Порода курильский бобтейл

фото: zooterritoria.ru: Порода курильский бобтейл

Иногда котиков этой породы называют домашней рысью. Откуда же появились пушистые коты с коротким хвостом и острыми ушками? О породе написано достаточно много, хотя она и молодая - http://kototema.ru/entsiklopediya-porod/bobteyl 


Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов. Двух одинаковых просто не бывает. Хвосты могут быть просто короткие, скрученные, укороченные, загнутые, обернутые вокруг себя. Среди заводчиков попытались классифицировать виды хвостиков: отодвинутый бобтейл, пенек, крючок, метелка, спиралька. Однако, даже хвосты одного типа достаточно разные. Эти животные обладают гордым и независимым характером, умеют охотиться. На родине они спасают дома от крыс. Довольно интересный факт, что бобтейлы могут нырять за рыбой, зажимая нос лапками. Их уши расположены так, чтобы их можно было сложить, защитив тем самым от попадания воды. 


Коты породы курильский бобтейл очень похожи на собак. Они такие же умные и преданные, легко чему-либо обучаются, а главное – будут всегда рядом со своим хозяином. Они просты в содержании – мало линяют, коты не метят территорию, у кошек течка начинается поздно, да и вообще бывает нечасто, потомства в результате 2-4 котенка. 

Автор: admin
Просмотров: 57

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Наполеон
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.
Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Сомалийская кошка
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ СОМАЛИ. Сомалийская кошка или просто сомали - это длинношерстная кошка, произошедшая от абиссинской. Абиссинки с длинной шерстью периодически появлялись в разведении, поскольку при выведении этой породы использовались длинношерстные домашние кошки и кошки других пород.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту