Порода курильский бобтейл

фото: zooterritoria.ru: Порода курильский бобтейл

Иногда котиков этой породы называют домашней рысью. Откуда же появились пушистые коты с коротким хвостом и острыми ушками? О породе написано достаточно много, хотя она и молодая - http://kototema.ru/entsiklopediya-porod/bobteyl 


Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов. Двух одинаковых просто не бывает. Хвосты могут быть просто короткие, скрученные, укороченные, загнутые, обернутые вокруг себя. Среди заводчиков попытались классифицировать виды хвостиков: отодвинутый бобтейл, пенек, крючок, метелка, спиралька. Однако, даже хвосты одного типа достаточно разные. Эти животные обладают гордым и независимым характером, умеют охотиться. На родине они спасают дома от крыс. Довольно интересный факт, что бобтейлы могут нырять за рыбой, зажимая нос лапками. Их уши расположены так, чтобы их можно было сложить, защитив тем самым от попадания воды. 


Коты породы курильский бобтейл очень похожи на собак. Они такие же умные и преданные, легко чему-либо обучаются, а главное – будут всегда рядом со своим хозяином. Они просты в содержании – мало линяют, коты не метят территорию, у кошек течка начинается поздно, да и вообще бывает нечасто, потомства в результате 2-4 котенка. 

Автор: admin
Просмотров: 599

Другие статьи из этой же рубрики

Британская и шотландская породы - сходства и различия
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.
Сноушу
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Американский бобтейл
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Короткохвостая и кудлатая рысь-американка. Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх.
Ориентальная кошка
Ориентал, или ориентальная кошка - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту