Немного о Меконгских бобтейлах

фото: zooterritoria.ru: Немного о Меконгских бобтейлах

Это таиландская порода, которую долгое время запрещалось вывозить из страны. Только некоторые иностранцы могли получить котенка в подарок, но эту честь надо было еще заслужить. Первую пару котят, покинувших пределы Таиланда, подарили в 1867 году Анне Кроуфорд, гувернантке детей короля.


В настоящее время официальное появление Меконгского бобтейла датировано 2003 годом. Это одна из самых молодых пород со своим стандартом, довольно сильно отличающимся от того, что принят для сиамских кошек.


Так, например, всегда ярко-синие глаза с особым разрезом. Немалое внимание стоит уделить и хвосту, у Меконгских бобтейлов он очень короткий, но, тем не менее, имеется у любого котенка и более того, изгибы и изломы этого маленького хвостика уникальны для каждого представителя породы.


Интересные факты о Меконгских бобтейлах:

  • Заведя в качестве домашнего любимца Меконгского бобтейла, вы больше никогда не останетесь в одиночестве, так как представители этой породы предпочитают всюду неотступно следовать за хозяином, наблюдая за его действиями;
  • Кошки этой породу мяукают только при общении с человеком, для представителей своего вида у них другой язык;
  • Когти на задних лапках у кошек не убираются, но при этом Меконгские бобтейлы практически не царапаются, зато могут укусить, выражая свое недовольство;
  • Еще одной особенностью породы является высокая чувствительность к громким звукам. Например, слишком громкая музыка или сильный звук от телевизора могут прогнать животное из комнаты;
  • Возбужденное состояние представителей данной породы выдают мелко подрагивающие ушки, а в самих ушках находится целых 32 различных мускула;
  • Меконгский бобтейл умеет потеть, а начинается этот процесс с подушечек на лапках;
  • У представителей породы практические нет генетических проблем со здоровьем, что редко встречается среди породистых питомцев. Специалисты лишь иногда отмечают у некоторых особей повышенную склонность к пародонтозу, но эта болезнь не смертельна и легко лечится или вообще не наступает при правильном уходе за домашним любимцем.

Отдельно стоит поговорить и о характере кошек данной породы. Он весьма нетипичен для кошачьих и ближе скорее к собакам. Так, например, Меконгские бобтейлы очень преданы своему хозяину, их можно обучить простым командам, без проблем выгуливать на поводке и даже поиграть с ними в апорт. Это не только надежные друзья, но и хорошие охранники. 

Автор: admin
Просмотров: 1222

Другие статьи из этой же рубрики

Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Манкс
Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных. В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту