Кошки Ашера - домашние леопарды

фото: zooterritoria.ru: Кошки Ашера - домашние леопарды

Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом. В результате в 2006 году появилась новая порода кошек Ашера. Они крупнее домашних кошек, размер тела в среднем около метра, а вес до 14 кг. Шерсть этих кошек леопардового окраса и не вызывает аллергии, однако, далеко не все любители кошек смогут позволить себе эту красавицу, ведь цены на котенка начинаются от 22 000 долларов. К тому же стандарт породы до сих пор не принят и владельцам придется забыть о том, что такое участие в выставках.


Покупать такую кошку лучше в специализированном питомнике, очень велика вероятность быть обманутыми и во много крат переплатить за обычную бенгальскую кошку или животное породы саванна, которое внешне лишь немного будет походить на ашеру.


В качестве домашнего питомца кошки породы ашера требуют внимания. Они достаточно спокойны, не агрессивны, но очень любопытны и будут обшаривать на вверенной территории каждый закоулочек. Кроме того, понадобится несколько когтеточек, иначе домашняя мебель очень быстро утратит презентабельный вид. Пищеварительная система у ашер достаточно хрупкая, поэтому для них годятся сырое нежирное мясо, рыба ошпаренная кипятком, овощи или готовые корма, но только супер-премиум класса. Еды такому питомцу потребуется много, а вот естественные надобности ашеры справляют на улице, как и собаки. Животные умны и очень быстро привыкают проситься на улицу. К слову гулять с ашерами обязательно? ведь им требуются физические нагрузки и новые впечатления, которые можно получить, изучая окружающие территории. 

Автор: admin
Просмотров: 631

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Петербургский сфинкс
Петербургские сфинксы - это грациозные кошки восточного типа, которые кажутся абсолютно бесшерстными, хотя таковыми полностью не являются. Кошка имеет крепкий тонкий костяк и удлиненное тело и ноги, с тонкой, эластичной, теплой, "замшевой" кожей. Эти кошки горячие, с нежной на ощупь кожей, как у младенца.
Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
Бенгальские кошки подвижны и проворны, обладают взрывным темпераментом и очень ласковы. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны, любопытны и игривы. Бенгалы любят воду, могут с удовольствием и наслаждением поплескаться в ванной.
Манчкин
Манчкины.. Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту