Кошки Ашера - домашние леопарды

фото: zooterritoria.ru: Кошки Ашера - домашние леопарды

Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом. В результате в 2006 году появилась новая порода кошек Ашера. Они крупнее домашних кошек, размер тела в среднем около метра, а вес до 14 кг. Шерсть этих кошек леопардового окраса и не вызывает аллергии, однако, далеко не все любители кошек смогут позволить себе эту красавицу, ведь цены на котенка начинаются от 22 000 долларов. К тому же стандарт породы до сих пор не принят и владельцам придется забыть о том, что такое участие в выставках.


Покупать такую кошку лучше в специализированном питомнике, очень велика вероятность быть обманутыми и во много крат переплатить за обычную бенгальскую кошку или животное породы саванна, которое внешне лишь немного будет походить на ашеру.


В качестве домашнего питомца кошки породы ашера требуют внимания. Они достаточно спокойны, не агрессивны, но очень любопытны и будут обшаривать на вверенной территории каждый закоулочек. Кроме того, понадобится несколько когтеточек, иначе домашняя мебель очень быстро утратит презентабельный вид. Пищеварительная система у ашер достаточно хрупкая, поэтому для них годятся сырое нежирное мясо, рыба ошпаренная кипятком, овощи или готовые корма, но только супер-премиум класса. Еды такому питомцу потребуется много, а вот естественные надобности ашеры справляют на улице, как и собаки. Животные умны и очень быстро привыкают проситься на улицу. К слову гулять с ашерами обязательно? ведь им требуются физические нагрузки и новые впечатления, которые можно получить, изучая окружающие территории. 

Автор: admin
Просмотров: 56

Другие статьи из этой же рубрики

Порода курильский бобтейл
Порода курильский бобтейл
Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов.
Шотландская вислоухая, особенности породы
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту