Кошки Ашера - домашние леопарды

фото: zooterritoria.ru: Кошки Ашера - домашние леопарды

Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом. В результате в 2006 году появилась новая порода кошек Ашера. Они крупнее домашних кошек, размер тела в среднем около метра, а вес до 14 кг. Шерсть этих кошек леопардового окраса и не вызывает аллергии, однако, далеко не все любители кошек смогут позволить себе эту красавицу, ведь цены на котенка начинаются от 22 000 долларов. К тому же стандарт породы до сих пор не принят и владельцам придется забыть о том, что такое участие в выставках.


Покупать такую кошку лучше в специализированном питомнике, очень велика вероятность быть обманутыми и во много крат переплатить за обычную бенгальскую кошку или животное породы саванна, которое внешне лишь немного будет походить на ашеру.


В качестве домашнего питомца кошки породы ашера требуют внимания. Они достаточно спокойны, не агрессивны, но очень любопытны и будут обшаривать на вверенной территории каждый закоулочек. Кроме того, понадобится несколько когтеточек, иначе домашняя мебель очень быстро утратит презентабельный вид. Пищеварительная система у ашер достаточно хрупкая, поэтому для них годятся сырое нежирное мясо, рыба ошпаренная кипятком, овощи или готовые корма, но только супер-премиум класса. Еды такому питомцу потребуется много, а вот естественные надобности ашеры справляют на улице, как и собаки. Животные умны и очень быстро привыкают проситься на улицу. К слову гулять с ашерами обязательно? ведь им требуются физические нагрузки и новые впечатления, которые можно получить, изучая окружающие территории. 

Автор: admin
Просмотров: 1261

Другие статьи из этой же рубрики

Сингапурская кошка
По материалам amaryllis.ru. ИСТОРИЯ ПОРОДЫ. Kucinta - означает "кот любви", так называют сингапурских кошек на их исторической родине - Сингапуре. В 1971г. будучи членом геофизической команды направленной на работу в Сингапур, Томми Мидоу увидела несколько кошек просто идущих по пирсу, она была очарована их типом и необыкновенной раскраской.
Цейлонская кошка
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
Тиффани
Тиффани это полудлинношерстная разновидность бурманской кошки. История этой породы крайне интригующая. Всё началось в 1967 году, когда Дженни Робинсон из Нью-Йорка приобрела двух полудлинношерстных шоколадных кошек (Томаса и Ширли) с золотистыми глазами, неизвестного происхождения.
Американский керл
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1981 г. Родоначальницей породы американский керл, бродячая кошка по кличке Шулямит. Она имела ушки, сложенные полумесяцем. Эта особенность повторилась и у четырех котят первого помета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту