Кошка Наполеон

фото: zooterritoria.ru: Кошка Наполеон

Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено. Кошки породы Наполеон вырастают очень небольшого размера (взрослая особь примерно с обычного котенка 4х месяцев). 


Породу вывел Джозеф Б. Смит, используя кошек породы Манчкин, персов и Экзотических короткошерстных кошек. Полученную породу международные клубы не желали регистрировать, поэтому Джозеф признал провал, стерилизовал своих животных и уничтожил все записи. Но группа энтузиастов продолжила его дело и в 2005 году Интернациональная ассоциация кошек признала породу Наполеон как экспериментальную. 


Такие кошки обладают округлыми формами, выразительными глазами, плотной шерстью и развитым скелетом и, конечно же, короткие лапки. Вес взрослых особей всего 2-3 килограмма, тело компактное. Существуют длинношерстные, полудлинношерстные и короткошерстне (плюшевые) варианты породы. Питомцы Наполеоны любящие, терпеливые, дружелюбные и толерантные. Обладают собачьей верностью, но ненавязчивы, любят быть рядом с хозяином и наблюдать за ним. Поддаются обучению, при том довольно быстро, способны научиться базовым командам. Очень любят детей, прощая им все шалости. Не рекомендуется содержать таких животных вместе с собаками. 


Представители породы Наполеон очень нуждаются в любви и внимании хозяев. Длинношерстных питомцев вычесывают каждый день, короткошерстных – раз в 2-3 дня. Раз в неделю. Наполеонам протирают глазки и ушки. Для ухода за когтями достаточно купить когтеточки в Киеве или любом другом городе. Кормить их можно сухим кормом супер-премиум класса, нельзя перекармливать, так как они могут съедать больше, чем им необходимо. Длинношерстным представителям стоит также давать пасту, способную растворять шерсть, попавшую в желудок. Если вы хотите выгуливать такого питомца, то стоит быть очень внимательными, так как Наполеоны не любят оживленных мест, не могут быстро убегать и лазать по деревьям, спокойно даются в руки незнакомцам. Живут Наполеоны 10-12 лет, обладают слабым здоровьем, поэтому при покупке котенка стоит спрашивать у заводчика и изучать письменные документы о состоянии животного.

Автор: admin
Просмотров: 82

Другие статьи из этой же рубрики

Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.
Бурмилла кошка
Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла).
Сомалийская кошка
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ СОМАЛИ. Сомалийская кошка или просто сомали - это длинношерстная кошка, произошедшая от абиссинской. Абиссинки с длинной шерстью периодически появлялись в разведении, поскольку при выведении этой породы использовались длинношерстные домашние кошки и кошки других пород.
Азиатская кошка
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту