Кошка Наполеон

фото: zooterritoria.ru: Кошка Наполеон

Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено. Кошки породы Наполеон вырастают очень небольшого размера (взрослая особь примерно с обычного котенка 4х месяцев). 


Породу вывел Джозеф Б. Смит, используя кошек породы Манчкин, персов и Экзотических короткошерстных кошек. Полученную породу международные клубы не желали регистрировать, поэтому Джозеф признал провал, стерилизовал своих животных и уничтожил все записи. Но группа энтузиастов продолжила его дело и в 2005 году Интернациональная ассоциация кошек признала породу Наполеон как экспериментальную. 


Такие кошки обладают округлыми формами, выразительными глазами, плотной шерстью и развитым скелетом и, конечно же, короткие лапки. Вес взрослых особей всего 2-3 килограмма, тело компактное. Существуют длинношерстные, полудлинношерстные и короткошерстне (плюшевые) варианты породы. Питомцы Наполеоны любящие, терпеливые, дружелюбные и толерантные. Обладают собачьей верностью, но ненавязчивы, любят быть рядом с хозяином и наблюдать за ним. Поддаются обучению, при том довольно быстро, способны научиться базовым командам. Очень любят детей, прощая им все шалости. Не рекомендуется содержать таких животных вместе с собаками. 


Представители породы Наполеон очень нуждаются в любви и внимании хозяев. Длинношерстных питомцев вычесывают каждый день, короткошерстных – раз в 2-3 дня. Раз в неделю. Наполеонам протирают глазки и ушки. Для ухода за когтями достаточно купить когтеточки в Киеве или любом другом городе. Кормить их можно сухим кормом супер-премиум класса, нельзя перекармливать, так как они могут съедать больше, чем им необходимо. Длинношерстным представителям стоит также давать пасту, способную растворять шерсть, попавшую в желудок. Если вы хотите выгуливать такого питомца, то стоит быть очень внимательными, так как Наполеоны не любят оживленных мест, не могут быстро убегать и лазать по деревьям, спокойно даются в руки незнакомцам. Живут Наполеоны 10-12 лет, обладают слабым здоровьем, поэтому при покупке котенка стоит спрашивать у заводчика и изучать письменные документы о состоянии животного.

Автор: admin
Просмотров: 1349

Другие статьи из этой же рубрики

Петербургский сфинкс
Петербургские сфинксы - это грациозные кошки восточного типа, которые кажутся абсолютно бесшерстными, хотя таковыми полностью не являются. Кошка имеет крепкий тонкий костяк и удлиненное тело и ноги, с тонкой, эластичной, теплой, "замшевой" кожей. Эти кошки горячие, с нежной на ощупь кожей, как у младенца.
Саванна
История. Выведение породы "саванна" началось в США в начале 1980-х годов. Задачей селекционеров было добиться возникновения крупной породы домашних кошек с характерным пятнистым окрасом. Порода была получена при скрещивании домашних кошек и африканского сервала.
Японский бобтейл
Японский бобтейл, порода короткохвостых кошек. Изображения предков японского бобтейла дошли до нас из древнейших времен. Кошка с коротким раздвоенным хвостом считалась в Японии обличьем дьявола, ее никогда не трогали в отличие от обычной. Именно поэтому короткохвостые японские кошки так расплодились.
Британская короткошерстная кошка
Британцы являются одной из самых популярных пород кошек и вполне заслуженно. Многие считают эту породу исконно британской, но есть предположение, что первые короткошерстные кошки попали в Британию во времена римского господства. Эта кошка спрыгнула с корабля на английский берег около 2000 лет тому назад.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту