Мандарин

фото: holidogtimes.com: Мандарин

Страна происхождения: Соединенные Штаты

Другое название: восточная длинношерстная

Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.

В 1994 г. восточная длинношерстная кошка получила, правда, пока лишь временную, прописку в регистрационных книгах американской Ассоциации любителей кошек (CFA). Стандарт был разработан Международной ассоциацией любителей кошек (TICA) в 1998 г.

Общий вид Тонкая, гибкая, изящная кошка, но при этом сильная и мускулистая. Вес: 4,5 — 6 кг. Тело более крепкое, чем у восточной.

Голова Удлиненная, треугольной формы. Лоб плоский. Профиль прямой. Морда тонкая, без резкого перехода ото лба к морде. Нос длинный и прямой. Подбородок крепкий.

Уши Очень большие, но размер их пропорционален туловищу.

Глаза Средних размеров, миндалевидные, по-восточному раскосые. Зеленые или голубые у белых кошек.

Шея Длинная, тонкая и изящная.

Туловище Среднего размера, удлиненного восточного типа. Костяк тонкий. Мускулатура крепкая.

Конечности Длинные и тонкие. Задние длиннее передних. Кости тонкие. Мускулатура изящная, но крепкая. Лапы маленькие и овальные.

Хвост Длинный и мохнатый.

Шерсть Полудлинная, тонкая, шелковистая, прилегающая к телу. Подшерсток редкий. Над плечами и на голове шерсть более короткая. Имеются воротник и штанишки. Хвост пушистый. Разрешены все виды окраса восточной короткошерстной, однако наиболее ценятся шоколадный и лиловый.

Допустимы скрещивания с другими породами: восточная короткошерстная, сиамская и балийская.

Дефекты Круглая или широкая голова. Короткая или широкая морда. Впадина на носу. Маленькие, круглые, не раскосые глаза. Короткое туловище. Короткая шерсть. Не пушистый хвост.

Характер Живая, энергичная, игривая кошка, наделенная сильным характером. Более спокойная и уравновешенная по сравнению с восточной короткошерстной.

Общительная, легко сходится с себе подобными, но с посторонними людьми ведет себя сдержанно. Очень привязана к своему хозяину. Разговорчивая, с приятным голоском. Не выносит одиночества. Уход за ней легкий.

Автор: admin
Просмотров: 237

Другие статьи из этой же рубрики

Мейн-кун
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Ориентальная кошка
Ориентал, или ориентальная кошка - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту