Мандарин

фото: holidogtimes.com: Мандарин

Страна происхождения: Соединенные Штаты

Другое название: восточная длинношерстная

Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.

В 1994 г. восточная длинношерстная кошка получила, правда, пока лишь временную, прописку в регистрационных книгах американской Ассоциации любителей кошек (CFA). Стандарт был разработан Международной ассоциацией любителей кошек (TICA) в 1998 г.

Общий вид Тонкая, гибкая, изящная кошка, но при этом сильная и мускулистая. Вес: 4,5 — 6 кг. Тело более крепкое, чем у восточной.

Голова Удлиненная, треугольной формы. Лоб плоский. Профиль прямой. Морда тонкая, без резкого перехода ото лба к морде. Нос длинный и прямой. Подбородок крепкий.

Уши Очень большие, но размер их пропорционален туловищу.

Глаза Средних размеров, миндалевидные, по-восточному раскосые. Зеленые или голубые у белых кошек.

Шея Длинная, тонкая и изящная.

Туловище Среднего размера, удлиненного восточного типа. Костяк тонкий. Мускулатура крепкая.

Конечности Длинные и тонкие. Задние длиннее передних. Кости тонкие. Мускулатура изящная, но крепкая. Лапы маленькие и овальные.

Хвост Длинный и мохнатый.

Шерсть Полудлинная, тонкая, шелковистая, прилегающая к телу. Подшерсток редкий. Над плечами и на голове шерсть более короткая. Имеются воротник и штанишки. Хвост пушистый. Разрешены все виды окраса восточной короткошерстной, однако наиболее ценятся шоколадный и лиловый.

Допустимы скрещивания с другими породами: восточная короткошерстная, сиамская и балийская.

Дефекты Круглая или широкая голова. Короткая или широкая морда. Впадина на носу. Маленькие, круглые, не раскосые глаза. Короткое туловище. Короткая шерсть. Не пушистый хвост.

Характер Живая, энергичная, игривая кошка, наделенная сильным характером. Более спокойная и уравновешенная по сравнению с восточной короткошерстной.

Общительная, легко сходится с себе подобными, но с посторонними людьми ведет себя сдержанно. Очень привязана к своему хозяину. Разговорчивая, с приятным голоском. Не выносит одиночества. Уход за ней легкий.

Автор: admin
Просмотров: 21

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Наполеон
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.
Абиссинская кошка
Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени.
Британская короткошерстная кошка
Британцы являются одной из самых популярных пород кошек и вполне заслуженно. Многие считают эту породу исконно британской, но есть предположение, что первые короткошерстные кошки попали в Британию во времена римского господства. Эта кошка спрыгнула с корабля на английский берег около 2000 лет тому назад.
Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту