Австралийский мист

Порода австралийский мист, создавалась путем направленного отбора на основе абиссинской, бурманской пород, а также домашних кошек в 1976 году в Сиднее (Австралия). В результате получилась короткошерстная порода кошек с зелеными (в отличие от бурмы) глазами и пятнистым окрасом на необычного цвета насыщенном тикированном фоне, образующем "призрачную мантию" и высветленном в нижней части тела, что придает еще большую зрелищность окрасу.

Аквамариновый цвет глаз стал результатом прилития сиамского гена (тонкинский окрас), был также признан мраморно-пятнистый окрас. Порода была впервые признана Австралийскими организациями любителей кошек в 1986 году как пятнистый мист (Australian Spotted Mist). В 1998 году название породы изменилось на австралийского мист. В настоящее время из международных организаций признана пока только WCF.

Внешний вид: Тело австралийского миста от среднего размера да крупного. Грудная клетка мощная, при взгляде в профиль округлая. Голова в форме широкого, тупого клина, с округленными контурами. Профиль с переходом. Уши большие, широкие у основания, с округленными кончиками. Они низко поставлены, немного отодвинуты назад. Глаза большие и широко поставлены. Верхнее веко прямое, нижнее круглое. Все оттенки зелёного позволительны. Насыщенный окрас на носу, щеках и ушах, внутренняя сторона светлее. Для полного развития окраса шоколадного, лилового, карамельного, золотого (циннамон) требуется 2 года. Окрас котят до этого возраста выражен достаточно слабо. Рисунок споттед или марблед.

Окрас шерсти имеет 3 ступени: основной окрас (светлее чем рисунок), рисунок (слегка темнее чем основной окрас, но одновременно отчётливо выражен), завуалированный покров (рисунок проглядывается под вуалью из плавного тикинга). Пинч , а также маленькие и высокопоставленные уши являются недостатком. Все другие цвета, кроме зелёного являются причиной к дисквалификации. Отсутствие тикинга приводит также к дисквалификации.

Варианты окрасов: Коричневый, голубой, карамельный, шоколадный, золотистый(циннамон), лиловый.Характер: Дружелюбные, не агрессивные, очень умные. Добрые и терпеливые, редко выпускают когти, поэтому подходят даже людям с маленькими детьми.

по материалам prokotov.ru

Автор: admin
Просмотров: 454

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Кимрик
Из истории породы: Эта бесхвостая кошка - давно зарегистрированная порода, особенно распространена на острове Мэн, но известна также и в других местах. Предполагают, что котята с длинной шерстью впервые появились в пометах мэнских кошек в Канаде в 60-х годах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту