Австралийский мист

Порода австралийский мист, создавалась путем направленного отбора на основе абиссинской, бурманской пород, а также домашних кошек в 1976 году в Сиднее (Австралия). В результате получилась короткошерстная порода кошек с зелеными (в отличие от бурмы) глазами и пятнистым окрасом на необычного цвета насыщенном тикированном фоне, образующем "призрачную мантию" и высветленном в нижней части тела, что придает еще большую зрелищность окрасу.

Аквамариновый цвет глаз стал результатом прилития сиамского гена (тонкинский окрас), был также признан мраморно-пятнистый окрас. Порода была впервые признана Австралийскими организациями любителей кошек в 1986 году как пятнистый мист (Australian Spotted Mist). В 1998 году название породы изменилось на австралийского мист. В настоящее время из международных организаций признана пока только WCF.

Внешний вид: Тело австралийского миста от среднего размера да крупного. Грудная клетка мощная, при взгляде в профиль округлая. Голова в форме широкого, тупого клина, с округленными контурами. Профиль с переходом. Уши большие, широкие у основания, с округленными кончиками. Они низко поставлены, немного отодвинуты назад. Глаза большие и широко поставлены. Верхнее веко прямое, нижнее круглое. Все оттенки зелёного позволительны. Насыщенный окрас на носу, щеках и ушах, внутренняя сторона светлее. Для полного развития окраса шоколадного, лилового, карамельного, золотого (циннамон) требуется 2 года. Окрас котят до этого возраста выражен достаточно слабо. Рисунок споттед или марблед.

Окрас шерсти имеет 3 ступени: основной окрас (светлее чем рисунок), рисунок (слегка темнее чем основной окрас, но одновременно отчётливо выражен), завуалированный покров (рисунок проглядывается под вуалью из плавного тикинга). Пинч , а также маленькие и высокопоставленные уши являются недостатком. Все другие цвета, кроме зелёного являются причиной к дисквалификации. Отсутствие тикинга приводит также к дисквалификации.

Варианты окрасов: Коричневый, голубой, карамельный, шоколадный, золотистый(циннамон), лиловый.Характер: Дружелюбные, не агрессивные, очень умные. Добрые и терпеливые, редко выпускают когти, поэтому подходят даже людям с маленькими детьми.

по материалам prokotov.ru

Автор: admin
Просмотров: 887

Другие статьи из этой же рубрики

Сноушу
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Немного о Меконгских бобтейлах
Немного о Меконгских бобтейлах
Это таиландская порода, которую долгое время запрещалось вывозить из страны. Только некоторые иностранцы могли получить котенка в подарок, но эту честь надо было еще заслужить. Первую пару котят, покинувших пределы Таиланда, подарили в 1867 году Анне Кроуфорд, гувернантке детей короля.
Яванская кошка
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Восточная кошка с полудлинной шерстью. Несмотря на свое название, эта кошка не является уроженкой Явы. Работая над созданием балийской породы (сиамской полудлинношерстной), американские селекционеры попутно вывели и восточного типа кошку с полудлинной шерстью, названную ими яванской.
Характер ориентальной кошки
Они стабильно популярны у заводчиков и простых любителей, и совсем не напрасно - характер ориентальной кошки покладистый, сами животные умны и общительны

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту