Американская жесткошерстная кошка

История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.

Описание. Благодаря оригинальной структуре шерсти американская жесткошерстная выглядит более похожей на ягненка, чем на кошку. Размеры животных варьируют от среднего до крупного, костяк крепкий. Тело средней длины, мускулистое, широкое в плечах и крупе. Ноги средней длины, крепкие, лапки плотные, округлые. Хвост средней длины, толстый в основании, сужающийся к кончику. Голова округлой формы, с высокими, но не плоскими скулами. В профиль заметен легкий изгиб на переходе ото лба к носу. Мордочка средней длины, округлая, слегка подчеркнута, подбородок сильный. Уши средней величины, широко расставлены, с закругленными кончиками. Глаза округлые, чуть косо посажены. Цвет глаз любой. Шерсть совершенно необычная: довольно короткая, очень плотная и грубая, мохнатая и извитая на вид, пружинящая на ощупь. Такая текстура шерсти образуется благодаря тому, что каждый ее остевой волосок несколько утолщен и деформирован: круто изогнут или жестко изломан.

Окрасы: все, за исключением любых вариаций колорпойнтов, бурманских, абиссинских, шоколадных и лиловых окрасов.

Порода признана: WCF, CFA, TICA, AСFA.

Особенности. Американская жесткошерстная - крепкая, здоровая порода. Ласковая, привязчивая по характеру, подвижная, хорошо уживается с другими кошками и иными животными. Шерсть практически не нуждается в специальном уходе, только в еженедельном расчесывании мягкой щеткой.

Автор: admin
Просмотров: 963

Другие статьи из этой же рубрики

Бирманская кошка
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.
Корат
Корат - порода короткошерстных кошек азиатского происхождения. Свое имя они получили по названию одной из провинций Таиланда. Там их называют «си-сават», что означает «плод савата», т. к. окрас кошек напоминает цвет этих плодов. Описание породы можно найти в "Smud Koi Pergamen" («Книга стихов о кошках»).
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Цейлонская кошка
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту