Американская короткошерстная кошка

Происхождение.

Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев. И те, и другие прибыли в Америку как полноправные члены экипажей кораблей, чье присутствие было просто необходимо для успешной борьбы с грызунами в корабельных трюмах. Жизнь в суровых условиях на протяжение нескольких столетий сделала их выносливыми и бесстрашными, самостоятельными и инициативными.

Характеристика породы.

Обладает отменным здоровьем, уравновешенным темпераментом, вынослива и неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям. Активна, игрива, любознательна.

Oписание.

Окрас: одноцветные - белый, голубой, красный, кремовый; двухцветные - парное сочетание приведённых цветов с белым, шиншилла, серебристый с подпалинами, чёрный, дымчатый, голубой дымчатый, красный дымчатый, черепаховый дымчатый; двухцветные окрасы - ван, калико (красный с черным), голубовато-кремовый; рисунок табби (мраморный, тигровый или пятнистый) в различных цветах - коричневом, черном, голубом, кремовом, красном, серебристо-черном. Тип: короткошерстная. Это кошки среднего или крупного размера, с хорошо выраженным половым типом, то есть коты намного крупнее, мощнее и массивнее, чем кошки.

Уход.

Владельцы американской короткошерстной должны поощрять своих любимцев к занятиям "физкультурой", так как эти кошки очень ленивы и имеют тенденцию к ожирению. Короткая плотная шерсть нуждается в расчесывании щеткой, особенно в период линьки (обычно весной). Как правило, эти кошки любят покушать, проявляя при поглощении еды удивительную жадность и предпочитая делать это в отдалении, спрятавшись в укромном месте. В США в крупных питомниках американскую короткошерстную часто содержат на открытом воздухе в специально оборудованных вольерах, если позволяет климат. Большую часть времени в этом случае американская короткошерстная проводит в созерцании окружающего мира, удобно развалившись на лежаке...

Автор: admin
Просмотров: 930

Другие статьи из этой же рубрики

Тонкинская кошка
Тонкинская кошка (тонкинез) - по внешнему виду напоминает тайскую кошку, но с закурношенным более коротким носом, плотно прилегающей без подшерстка шерстью, и гораздо более плотным и тяжелым на ощупь телом. Тонкинез - гибридная порода, полученная в результате скрещиваний бурмы и сиама.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Турецкий ван
В юго-восточной части Турции на границе с Ираном в диких, труднодоступных горных окрестностях огромного солёного озера Ван расположена провинция Ван известная зоологам и биологам разнообразной и самобытной фауной и флорой. Характерные для этого высокогорного места (1700 м над уровнем моря) горячее, сухое лето и холодная, снежная зима откладывают существенный отпечаток на образ жизни, характер и внешний облик его обитателей.
Порода кошек - Корат
Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту