Американская короткошерстная кошка

Происхождение.

Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев. И те, и другие прибыли в Америку как полноправные члены экипажей кораблей, чье присутствие было просто необходимо для успешной борьбы с грызунами в корабельных трюмах. Жизнь в суровых условиях на протяжение нескольких столетий сделала их выносливыми и бесстрашными, самостоятельными и инициативными.

Характеристика породы.

Обладает отменным здоровьем, уравновешенным темпераментом, вынослива и неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям. Активна, игрива, любознательна.

Oписание.

Окрас: одноцветные - белый, голубой, красный, кремовый; двухцветные - парное сочетание приведённых цветов с белым, шиншилла, серебристый с подпалинами, чёрный, дымчатый, голубой дымчатый, красный дымчатый, черепаховый дымчатый; двухцветные окрасы - ван, калико (красный с черным), голубовато-кремовый; рисунок табби (мраморный, тигровый или пятнистый) в различных цветах - коричневом, черном, голубом, кремовом, красном, серебристо-черном. Тип: короткошерстная. Это кошки среднего или крупного размера, с хорошо выраженным половым типом, то есть коты намного крупнее, мощнее и массивнее, чем кошки.

Уход.

Владельцы американской короткошерстной должны поощрять своих любимцев к занятиям "физкультурой", так как эти кошки очень ленивы и имеют тенденцию к ожирению. Короткая плотная шерсть нуждается в расчесывании щеткой, особенно в период линьки (обычно весной). Как правило, эти кошки любят покушать, проявляя при поглощении еды удивительную жадность и предпочитая делать это в отдалении, спрятавшись в укромном месте. В США в крупных питомниках американскую короткошерстную часто содержат на открытом воздухе в специально оборудованных вольерах, если позволяет климат. Большую часть времени в этом случае американская короткошерстная проводит в созерцании окружающего мира, удобно развалившись на лежаке...

Автор: admin
Просмотров: 1162

Другие статьи из этой же рубрики

Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Японский бобтейл
Японский бобтейл, порода короткохвостых кошек. Изображения предков японского бобтейла дошли до нас из древнейших времен. Кошка с коротким раздвоенным хвостом считалась в Японии обличьем дьявола, ее никогда не трогали в отличие от обычной. Именно поэтому короткохвостые японские кошки так расплодились.
Кошка сококе
Отличаются Сококе своим ярким характером – они постоянно находятся в движении, преисполнены любопытством и всегда находятся в поиске новых приключений.
Кошка Наполеон
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту