Американская короткошерстная кошка

Происхождение.

Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев. И те, и другие прибыли в Америку как полноправные члены экипажей кораблей, чье присутствие было просто необходимо для успешной борьбы с грызунами в корабельных трюмах. Жизнь в суровых условиях на протяжение нескольких столетий сделала их выносливыми и бесстрашными, самостоятельными и инициативными.

Характеристика породы.

Обладает отменным здоровьем, уравновешенным темпераментом, вынослива и неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям. Активна, игрива, любознательна.

Oписание.

Окрас: одноцветные - белый, голубой, красный, кремовый; двухцветные - парное сочетание приведённых цветов с белым, шиншилла, серебристый с подпалинами, чёрный, дымчатый, голубой дымчатый, красный дымчатый, черепаховый дымчатый; двухцветные окрасы - ван, калико (красный с черным), голубовато-кремовый; рисунок табби (мраморный, тигровый или пятнистый) в различных цветах - коричневом, черном, голубом, кремовом, красном, серебристо-черном. Тип: короткошерстная. Это кошки среднего или крупного размера, с хорошо выраженным половым типом, то есть коты намного крупнее, мощнее и массивнее, чем кошки.

Уход.

Владельцы американской короткошерстной должны поощрять своих любимцев к занятиям "физкультурой", так как эти кошки очень ленивы и имеют тенденцию к ожирению. Короткая плотная шерсть нуждается в расчесывании щеткой, особенно в период линьки (обычно весной). Как правило, эти кошки любят покушать, проявляя при поглощении еды удивительную жадность и предпочитая делать это в отдалении, спрятавшись в укромном месте. В США в крупных питомниках американскую короткошерстную часто содержат на открытом воздухе в специально оборудованных вольерах, если позволяет климат. Большую часть времени в этом случае американская короткошерстная проводит в созерцании окружающего мира, удобно развалившись на лежаке...

Автор: admin
Просмотров: 620

Другие статьи из этой же рубрики

Невская маскарадная кошка
Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы. Так кто же она и какая она, Невская Маскарадная кошка сегодня?.
Мандарин
Мандарин
Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.
Порода курильский бобтейл
Порода курильский бобтейл
Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов.
Девон-рекс
ДЕВОН-РЕКС. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту