Американский бобтейл

Страна происхождения: Соединенные Штаты

Короткохвостая и кудлатая рысь-американка.

Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх. Они взяли его с собой и назвали Йоди. Когда малыш подрос, ему подобрали супругу, сиамскую кошку по кличке Миши. Котенок из их помета, скрещенный в свою очередь с кошкой кремового окраса, и стал родоначальником новой породы.

Тип бобтейла, то есть животного с укороченным хвостом, явился результатом мутации, вызванной доминантным геном. Первоначально шерсть была короткой. Но после скрещивания с персидскими колорпойнтами, именуемыми в Соединенных Штатах гималайскими, шерсть стала полудлинной. В 1989 г. порода получила официальное признание со стороны Международной ассоциации любителей кошек (TICA).

Американский бобтейл с полудлинной шерстью - разновидность бобтейлов с длинной шерстью и имеет те же характеристики.

Общий вид

Размер от среднего до крупного. Вес: 3 - 9 кг. Бывает низкорослой и коренастой или среднего формата. Мощная, тяжелая, мускулистая. Хвост короткий. Шерсть средней длины, с подшерстком.

Голова

Широкая, округлой формы. Лоб слегка закруглен. Щеки полные и хорошо развитые. Ширина морды почти равна ее длине. Переход ото лба к морде слабо выражен. Нос широкий, почти прямой, плавно изгибающийся между глазами. Подбородок крепкий, сильный, хорошо развитый. Челюсти мощные.

Уши

Расставлены довольно широко. Средних размеров, прямые, широкие у основания и закругленные на конце; желательно наличие рысьих кисточек. Внутренняя часть ушной раковины покрыта густыми длинными волосами.

Глаза

Большие, крупные, овальной или миндалевидной формы, расположенные слегка наискосок. Глаза соответствуют цвету шерсти.

Шея

Средней длины, мускулистая.

Туловище

Среднего размера, коренастое. Широкая грудь. Спина слегка изогнутая. Костяк плотный. Мускулатура сильно развита.

Конечности

Средней длины. Задние немного длиннее передних. Кости плотные с мощно развитой мускулатурой. Лапы широкие, круглые. Между пальцами выступают пучки волос.

Хвост

Короткий (2,5 - 10 см), гибкий. Стоит торчком или слегка изогнут. Пушистый, с длинными, густыми, всклокоченными волосами.

Шерсть

Густая, плотная, с подшерстком, средней длины, довольно жесткая на ощупь, всклокоченная. Обильный подшерсток. Самая длинная шерсть располагается на манишке и хвосте. Окрас любой.

Примечание

Допустимы скрещивания с любыми породами.

Дефекты

Слишком короткая морда. Резкий переход ото лба к морде. Хвост более 10 см или менее 2,5 см. Слишком тонкий костяк. Слишком шелковистая или гладкая шерсть. Дисквалификация: хвост обычной длины или его отсутствие.

Характер. Некоторые особенности

Кошка очень спокойная, терпеливая, добродушная. Ласковая и очень привязанная к хозяину. Любит общество себе подобных и терпимо относится к собакам. Тяготится одиночеством. Помимо всех других достоинств, она великолепная охотница. Полной зрелости достигает к 2 - 3 годам. Уход за ней легкий.

Автор: admin
Просмотров: 497

Другие статьи из этой же рубрики

Бомбейская кошка
БОМБЕЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Выведена в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой. В 1976 году в США на нее был установлен стандарт. Происхождение и история. Начало выведения этой породы с заранее созданным образом "минипантеры" было положено в 1958 году Mikki Horner.
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).
Шоколадный йорк
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.
Кошка Наполеон
Кошка Наполеон
Это довольно необычная порода карликовых кошек. У них длинная густая шерсть, плоская мордашка, как у персов и короткие лапки. Недавно, в 2015 году, эта порода получила свое второе имя – Менуэт, но такое название еще мало распространено.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту