Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно. Дело в том, что весьма длительный период времени в Бразилии эти кошки существовали как простые "дворняжки", то есть беспородные. Но с тех пор, как их заметили, жизнь их сильно изменилась. Такая порода, как бразильская короткошерстная кошка была признана официально.

Это очень красивые бразильские коты небольших размеров. Их отличительной чертой являются просто потрясающие глаза миндалевидной формы с пронизывающим взглядом. Как становится ясно из названия, шерсть у них короткая, плотно прилегает к телу. На первый взгляд, увидев такого короткошерстного кота на улице, создается впечатление, что он ни в чем не примечательный, но когда он чистый, ухоженный и находится в благоприятных условиях для жизни, он "расцветает" и становится настоящим красавцем.

Эти бразильские кошки и коты очень добры от природы, но им требуется постоянное внимание. Их характер формируется на протяжении всей жизни и если каким-то манерам их можно научить, пока это маленькие котята, то раздражительность может прийти даже в зрелом возрасте, от недостатка внимания. Они очень привязаны к своим хозяевам, любят их общество и ласку. Отличаются умом и сообразительностью, легко поддаются воспитанию. Весьма активны, любят подвижные игры и прогулки на свежем воздухе.

Тело: Средней величины, мускулистое, но стройное и элегантное. Конечности средней длины, лапы слегка округлые. Хвост от средней длины до длинного, неширокий у основания, сужающийся к слегка заостренному кончику. Шея крепкая, но без выраженной мускулатуры.

Голова: От небольшой до средней величины, умеренно клиновидная, больше в длину, чем в ширину. Профиль с легким переходом. Сильный подбородок и нижняя челюсть.

Уши: Большие; высота уха больше ширины его основания. Поставлены высоко, украшены щеточками.

Глаза: Большие, округлые. Широко расставлены (расстояние между глазами - полторы ширины глаза). Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть: Короткая, блестящая, прилегающая. Шелковистой текстуры, без подшерстка.

Окрасы: Признаны все окрасы, кроме акромеланических. Описания находятся в списке окрасов.

Автор: admin
Просмотров: 618

Другие статьи из этой же рубрики

Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).
Петербургский сфинкс
Петербургские сфинксы - это грациозные кошки восточного типа, которые кажутся абсолютно бесшерстными, хотя таковыми полностью не являются. Кошка имеет крепкий тонкий костяк и удлиненное тело и ноги, с тонкой, эластичной, теплой, "замшевой" кожей. Эти кошки горячие, с нежной на ощупь кожей, как у младенца.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту