Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно. Дело в том, что весьма длительный период времени в Бразилии эти кошки существовали как простые "дворняжки", то есть беспородные. Но с тех пор, как их заметили, жизнь их сильно изменилась. Такая порода, как бразильская короткошерстная кошка была признана официально.

Это очень красивые бразильские коты небольших размеров. Их отличительной чертой являются просто потрясающие глаза миндалевидной формы с пронизывающим взглядом. Как становится ясно из названия, шерсть у них короткая, плотно прилегает к телу. На первый взгляд, увидев такого короткошерстного кота на улице, создается впечатление, что он ни в чем не примечательный, но когда он чистый, ухоженный и находится в благоприятных условиях для жизни, он "расцветает" и становится настоящим красавцем.

Эти бразильские кошки и коты очень добры от природы, но им требуется постоянное внимание. Их характер формируется на протяжении всей жизни и если каким-то манерам их можно научить, пока это маленькие котята, то раздражительность может прийти даже в зрелом возрасте, от недостатка внимания. Они очень привязаны к своим хозяевам, любят их общество и ласку. Отличаются умом и сообразительностью, легко поддаются воспитанию. Весьма активны, любят подвижные игры и прогулки на свежем воздухе.

Тело: Средней величины, мускулистое, но стройное и элегантное. Конечности средней длины, лапы слегка округлые. Хвост от средней длины до длинного, неширокий у основания, сужающийся к слегка заостренному кончику. Шея крепкая, но без выраженной мускулатуры.

Голова: От небольшой до средней величины, умеренно клиновидная, больше в длину, чем в ширину. Профиль с легким переходом. Сильный подбородок и нижняя челюсть.

Уши: Большие; высота уха больше ширины его основания. Поставлены высоко, украшены щеточками.

Глаза: Большие, округлые. Широко расставлены (расстояние между глазами - полторы ширины глаза). Цвет глаз должен гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть: Короткая, блестящая, прилегающая. Шелковистой текстуры, без подшерстка.

Окрасы: Признаны все окрасы, кроме акромеланических. Описания находятся в списке окрасов.

Автор: admin
Просмотров: 75

Другие статьи из этой же рубрики

Богемский рекс
Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью. Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов.
Русская голубая
РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Родина - Россия. По преданию, их разведением занимались Екатерина II, а в походы брали голубых кошек еще викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). По мере развития селекционной работы их стали относить к "голубому иностранному типу" короткошерстных кошек, а местных - к "голубому британскому типу".
Карельский бобтейл
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту