Бурмилла кошка

Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла).

В Англии клуб любителей бурмилл был создан в 1984 г. Порода признана Французским центральным обществом любителей кошек (SСFF) в 1989 г. и Международнoй федерацией европейских любителей кошек (FIFe) в 1994 г. Во Франции бурмилла - большая редкость.

Бурмилла - красивая, короткошерстная кошка иностранного типа и средних размеров, для которой характерно сильное отличие между цветными затененными (типированными) и серебристыми разновидностями. Крепкие кости покрыты хорошо развитыми мышцами, но при этом тело кажется очень элегантным. Кошки обычно немного меньше котов, но все же тяжелее, чем можно подумать глядя на них.

Округлая грудь и прямая спинка дополняют впечатление общей гармонии. Сильные стройные ноги заканчиваются аккуратными овальными лапками; как и у большинства пород, задние ноги немного длиннее передних. Хвост, который может быть и средним, и длинным, умеренно толстый у основания и сужается к закругленному кончику.

Макушка головы слегка округлена. расстояние между ушами умеренное, а широкие скулы. сужаясь, образуют короткий тупой клин. В профиль виден прямой. короткий нос, который образует одну линию с твердым подбородком. Очертания вокруг округлых губ подчеркивают усмешку Бурмиллы, которую ни с чем не спутаешь.

Уши с округлыми кончиками варьируются от средних до больших, широки у основания, умеренно расставлены врозь и слегка наклонены вперед. Их внешняя линия продолжает контур мордочки, - хотя у котов обычно бывают полные щечки.

Особенно красивы у Бурмиллы глаза. Большие и выразительные, они расставлены довольно широко и под небольшим углом. Верхнее веко образует ломаную линию, образующую угол с линией носа, в то время как нижнее веко более полное и округлое – у базового окраса и то, и другое обведено, что придает мордочке невинное выражение.

Глаза могут быть любого оттенка зеленого, но он должен быть чистым и светящимся; у маленьких котят возможен желтый внешний ободок. Поскольку красный ген (О) привносит в цвет глаз что – то желтое, то для красных, кремовых и черепаховых кошек допустим янтарный цвет глаз.

У Бурмиллы совершенно особый характер. Требовательность и проказливость бурмеза, смешанные с беззаботностью и спокойствием шиншиллы, делают его абсолютно уникальным. Шаловливые и бесстрашные в возрасте котят, взрослые Бурмиллы становятся интеллигентными и необыкновенно ласковыми.

Автор: admin
Просмотров: 430

Другие статьи из этой же рубрики

Мейн - кун
Мейн - кун
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе.
Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Кимрик
Из истории породы: Эта бесхвостая кошка - давно зарегистрированная порода, особенно распространена на острове Мэн, но известна также и в других местах. Предполагают, что котята с длинной шерстью впервые появились в пометах мэнских кошек в Канаде в 60-х годах.
Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту