Богемский рекс

Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью.

Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов. Возможно ген был превнесен в персидскую породу в Германии в 50-60-х годах во время работы по выведению герман-рексов, чтобы утяжелить тип.

С 1989 года началась планомерная селекционная работа по богемским рексам. В 1994 году FIFe был зарегистрирован предварительный стандарт на эту породу. Другими ассоцоациями пока не признана.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

ГОЛОВА

Размер: от среднего до большого;

Форма черепа: круглый или массивный, хорошо сбалансированный,очень широкий;

Лоб: округленный;

Щеки: широкие и полные;

Нос: короткий, широкий, с заметным стопом, но не выступающий. Стоп расположен на линии глаз, не выше верхнего и не ниже нижнего века;

Подбородок: сильный;

Челюсти: широкие и мощные;

Выражение: хорошо открытое.

УШИ

Форма: маленькие, с закругленными кончиками, с густыми щетками;

Размещение: постав очень далеко друг от друга и довольно низко на голове.

ГЛАЗА

Форма: большие, круглые и открытые, поставлены далеко друг от друга.

Цвет глаз: сияющий и выразительный, соответствующий цвету шерсти (как в персидской породе), более чистый и насыщенный цвет предпочтителен.

Шея: короткая и сильная.

ТЕЛО

Плотно сбитое, низкое на ногах, с широкой грудью, массивными плечами и крупом, хорошо развитой мускулатурой.

Конечности: короткие, толстые и сильные;

Подушечки лап: большие и круглые, крепкие, предпочтительны пучки шерсти между пальцами.

Хвост: короткий и густой, но пропорциональный длине тела, кончик слегка округленный.

ШЕРСТЬ

Структура: от средне длинной до длинной, плотная, с хорошо выраженным "воротником", "штанишки" закрывают задние конечности. Кроме коротких волосов на лице и ушах, шерсть отчетливо вьющаяся; грудь, бока, живот и "штанишки" должны иметь немного локонов в форме спирали или мелких завитков. Лопатки, круп и хвост покрыты менее скрученными завитками. На конечностях шерсть извита в форме букв "J", "U" или также "S" и напоминает примятый плюш. На ощупь шерсть также извита.

Окрас: все окрасы Персидской кошки.

ПОРОКИ

Наличие прямых волосков везде, кроме головы; пороки строения персидских кошек.

ДОПУСТИМЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ

Персидская.

Автор: admin
Просмотров: 1318

Другие статьи из этой же рубрики

Египетский мау
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Шантильи
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.
Японский бобтейл
Японский бобтейл, порода короткохвостых кошек. Изображения предков японского бобтейла дошли до нас из древнейших времен. Кошка с коротким раздвоенным хвостом считалась в Японии обличьем дьявола, ее никогда не трогали в отличие от обычной. Именно поэтому короткохвостые японские кошки так расплодились.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту