Гавана браун

ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».

В середине 1950-х годов этих кошек завезли в Соединенные Штаты. Каштаново-коричневых иностранных продолжали импортировать в Америку, регистрируя их там под названием «гавана-браун» вплоть до 1973 года, когда Ассоциация любителей кошек признала эту ориентальную короткошерстную породу. С той поры ее стали регистрировать под названием «каштановая ориентальная короткошерстная». По иронии судьбы этот окрас, в Северной Америке называемый каштановым, в Великобритании сейчас называют гаваной, что приводит к некоторым недоразумениям.

ЭКСТЕРЬЕР. Элегантные и грациозные, эти кошки являются прекрасными верхолазами. Хотя родоначальники у них те же самые, что у ориентальных короткошерстных кошек, эту породу выводили так, чтобы ее представители напоминали русских голубых кошек. Кошка высоконогая, тело довольно тяжелое для животного такой величины.

У котят и молодых кошек имеются отметины тебби, с возрастом исчезающие, так что вырабатывается равномерный интенсивный коричневый окрас. Уши большие, широко и прямо поставленные. Глаза миндалевидные, цвет зеленый. Голова длинная, небольшая, мордочка узкая. Усы должны быть коричневыми или лиловыми, чтобы гармонировать с цветом шерсти. Тело средней длины, ровное. Хвост средней длины и толщины, сужающийся к кончику. Лапы овальные, компактные.

ХАРАКТЕР. Очень нежные и любящие, милые и общительные. Ищут внимания и могут стать очень требовательными. Любопытны, любят исследовать открытые шкафы. Энергичные. Хорошие верхолазы.

Автор: admin
Просмотров: 839

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.
Кошка сококе
Отличаются Сококе своим ярким характером – они постоянно находятся в движении, преисполнены любопытством и всегда находятся в поиске новых приключений.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту