Голландский рекс

История.

Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий. Кучерявые котята начали появляться в пометах некоторых плем.линий мейн-кунов в достаточно большом количестве. Первоначально все такие котята кастрировались, но их братья и сестры продолжали сохранять в поголовье ген кучерявой шерсти.

Описание.

По сути своей это жесткошерстный, волнисто-шерстный мейн-кун-рекс.

Окрасы: все.

Автор: admin
Просмотров: 1236

Другие статьи из этой же рубрики

Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ.
Меконгский бобтейл
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Шантильи
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту