Европейская короткошерстная кошка

Происхождение

Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.

Характер

Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно. Доверчивая, охотно играет с детьми и при этом сохранила ловческий инстинкт (даже тогда, когда нет недостатка в пище).

Описание

Животное от среднего до крупного телосложения, подвижное. Масть бывает самой разнообразной: белая, черная, кремовая, серебристая или коричневая с черным рисунком и другие сочетания этих цветов. По цвету шерсти различают 35 разновидностей. Шерсть короткая, густая, жесткая, плотно прилегает к коже. Голова сравнительно большая, длина ее превышает ширину, с развитыми щеками и крепким подбородком. Морда округлой формы. Нос средней длины, прямой, одинаковой ширины на всем протяжении. Переход от лба к носу хорошо заметен. Уши небольшие, треугольные, слегка закругленные на кончиках, широко и вертикально поставлены. Глаза большие, круглые, широко и несколько косо поставленные, темно-голубые, золотисто-оранжевые, медные, зеленые и других цветов. Взгляд открытый, ясный. Тело плотное, мускулистое, гибкое, пропорциональное, с короткой, толстой шеей и круглой хорошо развитой грудной клеткой и прочной спиной. Ноги умеренной длины, крепкие, с небольшими, круглыми по форме лапами. Хвост средней длины, с более толстым основанием и постепенно сужающийся к несколько закругленному концу, равномерно покрыт шерстью.

Уход

Благодаря длительному естественному отбору, происходившему в течение столетий, а также отсутствию близких кровных связей с другими породами, ЕКШ (европейская короткошерстная) сформировалась в более здоровое и выносливое существо, по сравнению с любой другой породистой кошкой. Шерсть, хоть и короткая, все же нуждается в тщательном еженедельном уходе.

Автор: admin
Просмотров: 942

Другие статьи из этой же рубрики

Бирманская кошка
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.
Богемский рекс
Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью. Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов.
Азиатская кошка
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.
Рагамаффин
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту