Европейская короткошерстная кошка

Происхождение

Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.

Характер

Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно. Доверчивая, охотно играет с детьми и при этом сохранила ловческий инстинкт (даже тогда, когда нет недостатка в пище).

Описание

Животное от среднего до крупного телосложения, подвижное. Масть бывает самой разнообразной: белая, черная, кремовая, серебристая или коричневая с черным рисунком и другие сочетания этих цветов. По цвету шерсти различают 35 разновидностей. Шерсть короткая, густая, жесткая, плотно прилегает к коже. Голова сравнительно большая, длина ее превышает ширину, с развитыми щеками и крепким подбородком. Морда округлой формы. Нос средней длины, прямой, одинаковой ширины на всем протяжении. Переход от лба к носу хорошо заметен. Уши небольшие, треугольные, слегка закругленные на кончиках, широко и вертикально поставлены. Глаза большие, круглые, широко и несколько косо поставленные, темно-голубые, золотисто-оранжевые, медные, зеленые и других цветов. Взгляд открытый, ясный. Тело плотное, мускулистое, гибкое, пропорциональное, с короткой, толстой шеей и круглой хорошо развитой грудной клеткой и прочной спиной. Ноги умеренной длины, крепкие, с небольшими, круглыми по форме лапами. Хвост средней длины, с более толстым основанием и постепенно сужающийся к несколько закругленному концу, равномерно покрыт шерстью.

Уход

Благодаря длительному естественному отбору, происходившему в течение столетий, а также отсутствию близких кровных связей с другими породами, ЕКШ (европейская короткошерстная) сформировалась в более здоровое и выносливое существо, по сравнению с любой другой породистой кошкой. Шерсть, хоть и короткая, все же нуждается в тщательном еженедельном уходе.

Автор: admin
Просмотров: 70

Другие статьи из этой же рубрики

Рагамаффин
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.
Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
Бенгальские кошки подвижны и проворны, обладают взрывным темпераментом и очень ласковы. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны, любопытны и игривы. Бенгалы любят воду, могут с удовольствием и наслаждением поплескаться в ванной.
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Рэгдолл
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту