Европейская короткошерстная кошка

Происхождение

Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.

Характер

Хорошо приспособилась к требованиям, предъявляемым к ней человеком. В доме ведет себя спокойно. Доверчивая, охотно играет с детьми и при этом сохранила ловческий инстинкт (даже тогда, когда нет недостатка в пище).

Описание

Животное от среднего до крупного телосложения, подвижное. Масть бывает самой разнообразной: белая, черная, кремовая, серебристая или коричневая с черным рисунком и другие сочетания этих цветов. По цвету шерсти различают 35 разновидностей. Шерсть короткая, густая, жесткая, плотно прилегает к коже. Голова сравнительно большая, длина ее превышает ширину, с развитыми щеками и крепким подбородком. Морда округлой формы. Нос средней длины, прямой, одинаковой ширины на всем протяжении. Переход от лба к носу хорошо заметен. Уши небольшие, треугольные, слегка закругленные на кончиках, широко и вертикально поставлены. Глаза большие, круглые, широко и несколько косо поставленные, темно-голубые, золотисто-оранжевые, медные, зеленые и других цветов. Взгляд открытый, ясный. Тело плотное, мускулистое, гибкое, пропорциональное, с короткой, толстой шеей и круглой хорошо развитой грудной клеткой и прочной спиной. Ноги умеренной длины, крепкие, с небольшими, круглыми по форме лапами. Хвост средней длины, с более толстым основанием и постепенно сужающийся к несколько закругленному концу, равномерно покрыт шерстью.

Уход

Благодаря длительному естественному отбору, происходившему в течение столетий, а также отсутствию близких кровных связей с другими породами, ЕКШ (европейская короткошерстная) сформировалась в более здоровое и выносливое существо, по сравнению с любой другой породистой кошкой. Шерсть, хоть и короткая, все же нуждается в тщательном еженедельном уходе.

Автор: admin
Просмотров: 812

Другие статьи из этой же рубрики

Донской сфинкс
Донской сфинкс - порода российских бесшёрстных кошек, DSX по классификации FIFE. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Американский бобтейл
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Короткохвостая и кудлатая рысь-американка. Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх.
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту