Канадский сфинкс

«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Это кошка - шок. Первый шок - когда вы впервые видите сфинкса. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа.

Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит.

Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос.

Это необъяснимо словами, но факт то, что один раз заведя сфинкса, вы уже не измените ему никогда, он навсегда займет в вашем сердце уголок. И жизнь будет делиться на периоды: до сфинкса и после сфинкса. Хочу подчеркнуть, что речь пойдет о канадском сфинксе.

Вообще в мире существует 3 породы голых кошек-сфинксов:

На данный момент мировое признание получили пока только канадские сфинксы. Это достаточно стабильная порода с 40-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу.

Две другие разновидности сфинксов - петерболд и донской сфинкс - относительно молоды (около 15 лет) и находятся на пути становления.

Порода сфинксов на сегодняшний день является одной из самых необычных среди домашних кошек. При знакомстве с этими, непривычными на первый взгляд, животными – возникает необъяснимое желание дотронуться до них рукой, проверить какие же они на ощупь. И действительно тактильные ощущения поражают своей новизной и неповторимостью. Кажется, дотрагиваешься к коже младенца, такая же нежная и теплая.

Заглянув в глаза, сталкиваешься с несвойственным кошкам проницательным, можно сказать человеческим взглядом, через который передается невероятным образом любовь, преданность и доброта.

В дальнейшем исследовании этих существ замечаешь огромную разницу в поведении с их видовыми собратьями. Нет лени, инфантильности. Кошки постоянно в движении, каком-то любопытном поиске. Грациозность поз, прыжков – все это нужно видеть. Неустанные сопровождения хозяев и гостей, неложным образом подкупают.

Не будет преувеличением охарактеризовать их так: еще не собака, но уже и не кошка

По поводу характера этих созданий можно сказать следующее. Нет двух животных, даже намеками похожих на другого. Они постоянно в игре и контакте с человеком, причем в любом возрасте. Агрессия у породы полностью исключена, не считая постоянных выяснений отношений со своими собратьями, но в братских же проявлениях.

Содержание сфинксов не обременительно. Нет шерсти, нет запаха и соответственно аллергии. Уход минимален. Изредка протереть уши, глаза и еженедельное купание, что многие из них обожают.

Дополнения к сказанному могут быть бесконечными, так как об этих почти инопланетных существах у любого, сталкивающегося с ними человека свое собственное представление. Но каждый последующий день, на протяжении многих лет ,вы не заметите однообразия в их поведении А проявления к вам своей любви и нежности, будет бесконечным !

Автор: admin
Просмотров: 720

Другие статьи из этой же рубрики

Донской сфинкс
Донской сфинкс - порода российских бесшёрстных кошек, DSX по классификации FIFE. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза.
Шоколадный йорк
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.
Шантильи
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.
Русская голубая
РУССКАЯ ГОЛУБАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Родина - Россия. По преданию, их разведением занимались Екатерина II, а в походы брали голубых кошек еще викинги. Затем кошки попали в Европу (Великобританию). По мере развития селекционной работы их стали относить к "голубому иностранному типу" короткошерстных кошек, а местных - к "голубому британскому типу".

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту