Карельский бобтейл

Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах.

Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.

Голова кошки небольшая в форме равнобедренного треугольника.

Лоб плоский с едва заметным переходом к прямому носу. Скулы высокие, щеки плоские.

Морда узкая с заметными подушечками под усы, переходящая в узкий сильный подбородок.

Глаза средней величины, овальные, косо поставленные. Цвет, в соответствии с окрасом, представлен всеми оттенками желтого и зеленого.

Уши бывают большие или средней величины, высоко и прямо поставленные, открытые вперед.

Конечности крепкие, пропорциональные, задние заметно длиннее передних.

Лапки круглые.

Тело покрыто блестящей, твердой шерстью с богатым подшерстком. Длина шерсти от короткой до средней. Допускаются все окрасы и их сочетания кроме колор-пойнт и абиссинского.

Недостатки: тяжелый, грубый тип, длинный формат; большая круглая голова, стоп, тупая морда, низкие круглые скулы; круглые, большие, прямо поставленные глаза; небольшие, широко расставленные уши; тяжелое, длинное, приземистое тело, слабая с провалом спина; тонкие, короткие конечности; отсутствие хвоста, длина его более 13 см с концевым единичным крючком, избыток шерсти на конце; свалявшаяся шерсть без подшерстка.

Автор: admin
Просмотров: 1021

Другие статьи из этой же рубрики

Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Сиамская кошка
Сиамские кошки представляют собой образец легкой миниатюрной кошки с удлиненной клиновидной головкой. Ее просто невозможно ни с кем спутать, потому что специфическая концевая окраска неповторима и является признаком частичного альбинизма. Представительницы этой породы (как и абиссинские кошки) остались единственными прямыми наследниками своих предков.
Невская маскарадная кошка
Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы. Так кто же она и какая она, Невская Маскарадная кошка сегодня?.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту