Кимрик

Из истории породы:

Эта бесхвостая кошка - давно зарегистрированная порода, особенно распространена на острове Мэн, но известна также и в других местах. Предполагают, что котята с длинной шерстью впервые появились в пометах мэнских кошек в Канаде в 60-х годах. Кимрские кош­ки - одна из новейших пород на выставках, правда, пока только на Северо-Американском континенте.

Общая характеристика:

Уникальность внешности кимрской кошки, ее главное отличие от всех остальных - отсутствие хвоста в сочетании с длинной шерстью. У кимрской кошки нрав и свойства характера такие же, как у мейнских кошек: они преданны и ласковы, умны и благородны, храбры и выносливы. В семье становятся всеобщими любимицами, тем более что они хорошо уживаются с детьми и собаками, забавны, хотя и обидчивы. Они отлично ловят мышей. Резвые бегуны и хорошие охотники, кимрские кошки нуждаются в большом жизненном пространстве. Кошка имеет округлые, как бы напоминающие зайца, очертания с короткой спиной и длинными задними конечностями. Шерсть средняя или длинная, двойная. Подшерсток густой и мягкий. Шерстный покров шелковистый и блестящий. Передние конечности широко расставлены, короткие, с массивными костями. Задние ноги длиннее передних. Спина образует изгиб от плеч к крестцу. Хвост отсутствует, с явным углублением в конце позвоночного столба. Голова большая и круглая, с выступающими скулами. Нос средней длины, с изящной переносицей. Уши большие, широкие у основания и суживающиеся к слегка заостренным кончикам, высоко посаженные на голове, с кисточками на концах. Глаза большие, круглые и выразительные, расположенные под углом к носу: наружный угол глаза чуть выше внутреннего. Окрасы, а также их сочетания различны.

Содержание и уход:

При спаривании двух кимрских кошек родятся стопроцентные кимрские котята, но бесхвостые кошки - носители летального фактора. Это означает, что при скрещивании двух бесхвостых кошек очень велика вероятность того, что котята в помете будут мертворож­денными. Поэтому наилучшие результаты достигаются при спаривании кошек с нормальным или коротким хвостом с бесхвостыми.

По материалам zooclub.by

Автор: admin
Просмотров: 623

Другие статьи из этой же рубрики

Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Американский бобтейл
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Короткохвостая и кудлатая рысь-американка. Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх.
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Хайленд фолд
Шотландцы необычайно разнообразны. И помимо того, что они бывают вислоухими и прямоухими, есть ещё короткошерстная и длинно-шерстная разновидности. Длинношерстные шотландцы получили название Хайленды - кошки с высокогорий Шотландии. В настоящее время подавляющее большинство питомников работают с короткошерстными вариациями шотландцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту