Манкс

Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных.

В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.

Самое характерное отличие - отсутствие хвоста. Значительно более длинные задние ноги придают манксам специфическую "кроличью" походку. Они отличаются округлой формой глаз, головы, тела и лап. Самцы манксов значительно крупнее самок.

Поскольку ген бесхвостости является опасным для здоровья, в породе сделаны допущения для особей с несколькими позвонками хвоста, которые участвуют в чемпионатах, но оцениваются ниже, чем абсолютно бесхвостые, а также животных с укороченным подвижным хвостом и нормальным длинным хвостом, которые не показываются в чемпионатах, но обязательно участвуют в разведении. При спаривании кошек одной разновидности между собой не получается потомства, так как плод погибает внутри матери. И, наоборот, потомство имеет место только при скрещивании бесхвостых с особями, у которых имеются зачатки хвоста.

Названия гибридов манкса: бонкс - гибрид рыси и манкса, бурманкс - гибрид бурманской кошки и манкса, манксилла - гибрид шиншиллы и манкса, манкскин - гибрид манчкина и манкса, минкс - гибрид манкса и сфинкса, перманкс - гибрид персидской кошки и манкса, симанкс -гибрид сиамской кошки и манкса.

Порода признана: ACF, WCF, GCCF, FIFE, CFA, TICA, ACFA

Группа: короткошерстные

Вид окраса: любой

Цвет окраса: любой

Особенности и характер: подвижные, но спокойные, дружелюбные, любознательные; преданные, обожают детей и ладят с собаками; не любят оставаться без внимания; хорошие охотники и рыболовы

Рекомендована: для семей, много времени проводящих вне дома

Автор: admin
Просмотров: 1182

Другие статьи из этой же рубрики

Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Меконгский бобтейл
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Сомалийская кошка
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ СОМАЛИ. Сомалийская кошка или просто сомали - это длинношерстная кошка, произошедшая от абиссинской. Абиссинки с длинной шерстью периодически появлялись в разведении, поскольку при выведении этой породы использовались длинношерстные домашние кошки и кошки других пород.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту