Манкс

Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных.

В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.

Самое характерное отличие - отсутствие хвоста. Значительно более длинные задние ноги придают манксам специфическую "кроличью" походку. Они отличаются округлой формой глаз, головы, тела и лап. Самцы манксов значительно крупнее самок.

Поскольку ген бесхвостости является опасным для здоровья, в породе сделаны допущения для особей с несколькими позвонками хвоста, которые участвуют в чемпионатах, но оцениваются ниже, чем абсолютно бесхвостые, а также животных с укороченным подвижным хвостом и нормальным длинным хвостом, которые не показываются в чемпионатах, но обязательно участвуют в разведении. При спаривании кошек одной разновидности между собой не получается потомства, так как плод погибает внутри матери. И, наоборот, потомство имеет место только при скрещивании бесхвостых с особями, у которых имеются зачатки хвоста.

Названия гибридов манкса: бонкс - гибрид рыси и манкса, бурманкс - гибрид бурманской кошки и манкса, манксилла - гибрид шиншиллы и манкса, манкскин - гибрид манчкина и манкса, минкс - гибрид манкса и сфинкса, перманкс - гибрид персидской кошки и манкса, симанкс -гибрид сиамской кошки и манкса.

Порода признана: ACF, WCF, GCCF, FIFE, CFA, TICA, ACFA

Группа: короткошерстные

Вид окраса: любой

Цвет окраса: любой

Особенности и характер: подвижные, но спокойные, дружелюбные, любознательные; преданные, обожают детей и ладят с собаками; не любят оставаться без внимания; хорошие охотники и рыболовы

Рекомендована: для семей, много времени проводящих вне дома

Автор: admin
Просмотров: 953

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.
Корниш-рекс
Характерный признак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче, чем у обычных короткошерстных кошек, при этом они сильно завитые или волнистые, в особенности на хвосте и спине.
Анатолийская кошка
История возникновения и становления породы. Как и ангорские и ванские кошки Анатолийская Кошка считается аборигенной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван. Согласно стандарту, принятому WCF - это короткошерстная Турецкая Ванская Кошка. Хотя это не может быть верным подходом к представлению о породе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту