Немецкий рекс

История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии.

Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память. Целенаправленно разведением с ним никто не занимался. Несмотря на это, как только спаривались между собой его дочери и внуки, появлялись котята с волнистой шерстью.

Одну такую очаровательную черную кошечку с локонами отвезли в Берлин. С 1947 года она жила в саду одной из больниц Берлина, где была любима как персоналом больницы, так и ее пациентами. Когда кошке исполнилось четыре года, врач больницы Шейер-Карпин забрала ее домой и дала имя Лиммхен. Поначалу Лиммхен производила на свет котят с обычной шерстью. Только после спаривания Лиммхен с ее же сыном Фридолином в помете оказалось двое кудрявых котят.

Первые герман-рексы продавались исключительно за границу и считались там корниш-рексами, с которыми идентичны генетически. В 1968 году в Берлине появились на свет еще трое прямых потомков Лиммхен. На этих животных в значительной степени было основано разведение герман-рексов. Для того чтобы расширить круг племенных животных, предпринималось скрещивание их с европейскими короткошерстными. Первое поколение котят при этом было обыч-ным короткошерстным, но уже в следующем (2-я дочерняя генерация) появились котята с очень густой волнистой шерстью. Герман-рексы были признаны Международной фелинологической федерацией (ФИФе) в 1983 году.

Шерсть является главным критерием при оценке всех рексов. Кошку с густой, заметно волнистой шерстью всегда предпочтут той, которая обладает отличным типом, но редкой или гладкой шерстью.

Наилучший уход за шерстью у рексов осуществляется "через желудок". Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью рексов необходимо ухаживать с осторожностью и любовью. Ее следует регулярно расчесывать с помощью мягкой детской щетки, придерживая локоны пальцами. Нельзя резко дергать шерсть щеткой, следует бережно пройтись по каждой пряди. Пудра не употребляется. Нужно постоянно следить за чистотой больших, открытых ушей и в случае необходимости осторожно их чистить.

Разведение рексов в последние 10 лет достигло большого прогресса. Получены очень красивые животные. Их бедные предки иногда имели довольно скудную шерсть; живот ноги и грудь были почти голыми.

Рексы поразительно жизнерадостны и подвижны. Эти умные кошки нуждаются в знаках внимания со стороны человека и постоянном общении с ним. Их следует очень осторожно приучать к незнакомому кошачьему обществу. В случае драки с собратьями по виду велика опасность травмы из-за очень тонкой шерсти.

Рексы не мерзнут. Они абсолютно приспособлены к нашему среднеевропейскому климату и могут обходиться без защитного остевого волоса. Нормально ничуть не хуже, чем их пушистые собратья, чувствуют себя как в теплой квартире так и во время прогулки в саду. Однако владелец рекса должен непременно обращать внимание на то, что недостаток покровного волоса приводит к непрерывной потере тепла, которое должно возвращаться посредством высококалорийной диеты: рексы нуждаются в питании с повышенным содержанием жиров

Стандарт

ТЕЛО герман-рекса средних размеров, сильное и мускулистое, но не должно быть массивным и тяжеловесным.

СПИНА прямая.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА сильная, в профиль выглядит закругленной.

НОГИ относительно тонкие, средней длины. Подушечки лап отчетливо обозначены, слегка овальные.

ГОЛОВА скругленной формы, с хорошим расстоянием между ушами, крепким подбородком и хорошо развитыми щеками.

НОС с небольшим изгибом у основания.

ГЛАЗА расположены на значительном расстоянии от линии носа, скорее ближе к внешней стороне морды.

УШИ большие, широкие у основания, на кончиках слегка закругленные. Внешняя сторона ушей покрыта тонкими плотными волосками.

ШЕРСТЬ герман-рекса отличается от нормальной, и это является его особенностью. Благодаря отсутствию остевых волосков она такая мягкая, что напоминает шерсть крота. У герман-рекса шерсть короткая, с отчетливой тенденцией к волнистости и завиткам. Вибриссы короче обычных и искривленные.

Автор: admin
Просмотров: 240

Другие статьи из этой же рубрики

Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Донской сфинкс
Донской сфинкс - порода российских бесшёрстных кошек, DSX по классификации FIFE. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту