Невская маскарадная кошка

Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы.

Так кто же она и какая она, Невская Маскарадная кошка сегодня?

Прежде всего, это великолепная, очень красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес порода.

Её представители отличаются крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего Невского Маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления Невакам порой требуется до 5 лет. Имеют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют они два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин расчесывает ее мягкую, шелковистую шубку. Впрочем, Неваки не нуждаются в частом расчесывании, т.к. их шерсть никогда не сваливается.

Благодаря высокой приспособляемости к различным, в том числе теплым, климатам Невские Маскарадные кошки, как и Сибиряки традиционных окрасов, научились «раздеваться», т.е. в более теплом, и даже жарком климате, сбрасывают «лишнюю» шерсть, одним словом меняют свой прекрасную шубу на облегченное пальто, оставляя при этом шикарный пушистый хвост.

Несмотря на их, внешне достаточно суровый вид, эти кошки обладают спокойным, уравновешенным характером. Это и бесстрашные защитники своей территории, и нежные, преданные друзья своего хозяина, и терпеливые игрушки в руках детей. Однако к посторонним людям относятся, мягко выражаясь, настороженно.

Неваки очень любят, когда с ними общаются на равных и по достоинству оценивают их незаурядный интеллект. Это кошки - партнеры по определению. Имеют чувство собственного достоинства. Никогда не бывают навязчивы, но обожают поговорить с хозяином, рассказать о своих делах. В то же время являются чрезвычайно внимательными и понимающими слушателями. Разволновавшегося или расстроенного хозяина легко могут успокоить и утешить мелодичным мурлыканьем и тихим воркованием.

У хозяев Невских Маскарадных кошек никогда не бывает проблем с «плохим поведением». Хорошие манеры у них "в крови" и закреплены на генетическом уровне.

Автор: admin
Просмотров: 996

Другие статьи из этой же рубрики

Европейская короткошерстная кошка
Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Мейн - кун
Мейн - кун
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе.
Балинезийская кошка
Балинезийская кошка (балинез) - острова Индонезии не являются ее родиной в буквальном смысле. Но одно из "чудес" Бали - знаменитые храмовые танцовщицы в экзотических туниках с удивительной пластикой движений вдохновили американских заводчиков назвать балинезийской выведенную в США разновидность сиамских кошек.
Шоколадный йорк
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту