Нибелунг

ИСТОРИЯ:

Нибелунг - это длинношерстная вариация русской голубой кошки, получена в результате закрепления спонтанной мутации длинной шерсти в этой породе. Нибелунги получили официальное признание недавно, в 90-х годах прошлого века.

ОПИСАНИЕ:

Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая. Тело слегка растянутое, стройное, ноги длинные, лапки изящные, овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к округлому кончику. Голова в форме клина средней дли¬ны, с высокими скулами и плоским черепом. В профиль выражен угол на переходе ото лба к прямому носу. Мордочка четко очерчена, подчеркнута за счет угловатых подушечек вибрисс, подбородок сильный. Уши довольно большие, с заостренными кончиками, вертикального постава, со слабо развитым опушением. Глаза большие, овальной формы, косо поставленные, ярко-зеленые. Шерсть средней длины, очень тонкой, нежной текстуры, неприлегающая, с обильным подшерстком.

ОКРАСЫ:

голубой, предпочтительно среднего по интенсивности тона, равномерный по оттенку, с явственным серебристым отблеском за счет непрокрашивания кончиков остевых волосков.

ПРИЗНАНИЕ: TICA, WCF

ОСОБЕННОСТИ:

Впечатление, производимое этой породой, в наибольшей степени зависит от качества шерсти и окраса. Переливы серебристых тонов на серо-голубой, длинной и нежной шерсти смотрятся весьма эффектно. Собственно, за этот окрас порода и получила свое название - «nebelung» означает «житель тумана, мистическое создание». Но, чтобы поддерживать такое впечатление от кошки, необходимо регулярно расчесывать ее металлической расческой с редкими круглыми зубцами в направлении «по шерсти». Нежелательно также длительное пребывание нибелунгов на солнце - окрас «выгорает», приобретая коричневые и ржавые оттенки. При использовании витаминов и миниральной подкормки следует воздержаться от использования препаратов, содержащих морские водоросли или йод.

Автор: admin
Просмотров: 417

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Гималайская (Персидский колор-пойнт)
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни.
Тиффани
Тиффани это полудлинношерстная разновидность бурманской кошки. История этой породы крайне интригующая. Всё началось в 1967 году, когда Дженни Робинсон из Нью-Йорка приобрела двух полудлинношерстных шоколадных кошек (Томаса и Ширли) с золотистыми глазами, неизвестного происхождения.
Норвежская лесная кошка
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту