Оцикат

Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами.

Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова имеет форму притупленного треугольника. Глаза большие, миндалевидные. Уши средней величины заклугленные на концах, чуть смещенные к краям. Тело от среднего до крупного размера, крепкое, мускулистое. Хвост длинный и сужающийся на конце. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая.

Допускается пятнистый рисунок с четким контрастом между пятнами и основным окрасом. На лбу явно выраженный М-образный рисунок. Кончик хвоста черный. Признаются варианты окрасов: черный, шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн, серебристый.

Оцикат обладает активных и чутким характером. Кошка мало мяукает, но общительна и очень привязана к своему владельцу. Эти кошки свободолюбивы и не откажутся от прогулки в садике или в ближайших окрестностях.

При описании породы были использованы фрагменты материалов из стандартов породы и окраса фелинологической системы Pedigree Cat Association (PCA).

Автор: admin
Просмотров: 1129

Другие статьи из этой же рубрики

Египетский мау
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Курильский бобтейл
«Матушка-природа», не спрашивая людских законов и прихотей, создала поистине «чудо света» - курильского бобтейла - кошку с заячьим хвостом и собачьим характером. На Курильских островах мутация стойко закрепилась в условиях изоляции. Суровая природа нанесла свой отпечаток на формировании облика курильского бобтейла, чей грозный взгляд лесного охотника, мощное телосложение, резко отличают его от всех ранее известных короткохвостых пород кошек.
Манкс
Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных. В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту