Оцикат

Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами.

Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова имеет форму притупленного треугольника. Глаза большие, миндалевидные. Уши средней величины заклугленные на концах, чуть смещенные к краям. Тело от среднего до крупного размера, крепкое, мускулистое. Хвост длинный и сужающийся на конце. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая.

Допускается пятнистый рисунок с четким контрастом между пятнами и основным окрасом. На лбу явно выраженный М-образный рисунок. Кончик хвоста черный. Признаются варианты окрасов: черный, шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн, серебристый.

Оцикат обладает активных и чутким характером. Кошка мало мяукает, но общительна и очень привязана к своему владельцу. Эти кошки свободолюбивы и не откажутся от прогулки в садике или в ближайших окрестностях.

При описании породы были использованы фрагменты материалов из стандартов породы и окраса фелинологической системы Pedigree Cat Association (PCA).

Автор: admin
Просмотров: 1018

Другие статьи из этой же рубрики

Карельский бобтейл
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).
Манчкин
Манчкины.. Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту