Оцикат

Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами.

Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова имеет форму притупленного треугольника. Глаза большие, миндалевидные. Уши средней величины заклугленные на концах, чуть смещенные к краям. Тело от среднего до крупного размера, крепкое, мускулистое. Хвост длинный и сужающийся на конце. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая.

Допускается пятнистый рисунок с четким контрастом между пятнами и основным окрасом. На лбу явно выраженный М-образный рисунок. Кончик хвоста черный. Признаются варианты окрасов: черный, шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн, серебристый.

Оцикат обладает активных и чутким характером. Кошка мало мяукает, но общительна и очень привязана к своему владельцу. Эти кошки свободолюбивы и не откажутся от прогулки в садике или в ближайших окрестностях.

При описании породы были использованы фрагменты материалов из стандартов породы и окраса фелинологической системы Pedigree Cat Association (PCA).

Автор: admin
Просмотров: 1819

Другие статьи из этой же рубрики

Саванна
История. Выведение породы "саванна" началось в США в начале 1980-х годов. Задачей селекционеров было добиться возникновения крупной породы домашних кошек с характерным пятнистым окрасом. Порода была получена при скрещивании домашних кошек и африканского сервала.
Уссурийская кошка
Уссурийская кошка, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Вывезена из русских поселений на Амуре, где возникла, возможно, путем стихийного скрещивания дикой амурской кошки с местными сибирскими кошками. Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.
Бенгальская кошка
История. К середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
Американская жесткошерстная кошка
История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту