Пуделькэт

История происхождения породы

Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).

Пуделькэты мало известны и пока предварительно признаны толькоFIFe. Приоритет отдан FIFe.

Внешний вид

Пуделькэт - некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.

Автор: admin
Просмотров: 1217

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Шотландская вислоухая, особенности породы
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.
Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.
Персидская кошка
Именно в работе с Персидской кошкой, более чем с кем-либо другим, работа заводчиков-селекционеров напоминает бег с преодолениями препятствий. Именно в её случае создаётся впечатление, что они не знают ни минуты покоя, ни сна, ни отдыха, в погоне за призрачно-прекрасным обликом МИСC СОВЕРШЕНСТВО.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту