Пуделькэт

История происхождения породы

Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).

Пуделькэты мало известны и пока предварительно признаны толькоFIFe. Приоритет отдан FIFe.

Внешний вид

Пуделькэт - некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.

Автор: admin
Просмотров: 908

Другие статьи из этой же рубрики

Ла перм
Конечно же, кучерявая шубка - главная черта, отличающая ла-перм (LaPerm) от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает этих котов от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая.
Меконгский бобтейл
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Корниш-рекс
Характерный признак всех рексов - волнистая шерсть, очень нежная и приятная на ощупь. У корниш-рексов шерсть короткая и густая, шелковисто-плюшевая, лишена покровного и грубого остевого волоса, подшерсточные волоски в два раза короче, чем у обычных короткошерстных кошек, при этом они сильно завитые или волнистые, в особенности на хвосте и спине.
Анатолийская кошка
История возникновения и становления породы. Как и ангорские и ванские кошки Анатолийская Кошка считается аборигенной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван. Согласно стандарту, принятому WCF - это короткошерстная Турецкая Ванская Кошка. Хотя это не может быть верным подходом к представлению о породе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту