Пуделькэт

История происхождения породы

Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).

Пуделькэты мало известны и пока предварительно признаны толькоFIFe. Приоритет отдан FIFe.

Внешний вид

Пуделькэт - некрупная гибкая кошка с завитым плотным шелковистым мехом и большими висячими ушами, с небольшой короткой головой в форме округлого сердца, большими круглыми глазами, элегантным но крепким телом, средней длины конечностями и хвостом.

Автор: admin
Просмотров: 225

Другие статьи из этой же рубрики

Донской сфинкс
Донской сфинкс - порода российских бесшёрстных кошек, DSX по классификации FIFE. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза.
Нибелунг
ИСТОРИЯ: Нибелунг - это длинношерстная вариация русской голубой кошки, получена в результате закрепления спонтанной мутации длинной шерсти в этой породе. Нибелунги получили официальное признание недавно, в 90-х годах прошлого века. ОПИСАНИЕ: Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту