Пиксибоб

Пиксибоб ("короткохвостый эльф") - крупная крепкая массивная кошка с широкой грушеобразной головой, массивным подбородком, хорошо развитыми надбровными дугами, что в сочетании с довольно глубоко посаженными глазами у чуть отодвинутыми назад на черепе ушами создает неповторимый "дикий вид". Крепкое широкогрудое тело с глубокой линией паха, крупные крепкие конечности и лапы и низко посаженный короткий хвост, не слишком прилегающая шерсть и обязательные бакенбарды напоминают северо-американскую рысь. Особенностью также является то, что это одна из немногих пород, где полидактилия (многопальцевость) официально допустима.

Пиксибоб - новая порода кошек, основанная на скрещиваниях с дикими короткохвостыми лесными котами (на территории США и Канады их насчитывается около 11 разновидностей) с целью получения домашней кошки с внешностью дикой рыси. Случайные скрещивания происходили часто, но в конце 80-х годов Э.К.Бревер получила потомство от двух гибридных животных - кошечку "Эльфи", напоминавшую видом и окрасом дикую рысь. Эта кошечка стала тезкой породы и прародительницей большинства животных в программе разведения.

Сначала порода была зарегистрирована в REFR (Регистратура редких и экзотических кошек) во всей гамме цветов кроме красного и кремового, включая серебристых, сепию, норку и "снежного барса" (аналогично бенгалам), а в 1995 году была зарегистрирована в TICA, но только в черных пятнистом, пятнисто-полосатом и леопардовом вариантах.

Приоритет TICA.

Пиксибоб (короткохвостый эльф) - искусственно выведенная порода кошек.

Возникновение породы

Селекционеры целенаправленно старались получить кошку, внешне похожую на рысь. Проводилось сведение домашних кошек с дикими короткохвостыми лесными котами, обитающими в лесах США и Канады.

Однако эти случайные скрещивания были безрезультатны до 80-х годов XX века, когда Э. К. Бревер получила потомство, в котором оказалась кошка, окрасом и сложением похожая на рысь. Кошку назвали «Эльфи».

Описание породы

Представители данной породы имеют следующие отличительные черты:

Автор: admin
Просмотров: 1174

Другие статьи из этой же рубрики

Мейн-кун
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Рагамаффин
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.
Бенгальская кошка
История. К середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
Шантильи
История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту