Рэгдолл

РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг.

Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.

Голова образует широкий клин с хорошо очерченными щеками и челюстями. Голубые глаза (другой цвет недопустим) овальные и крупные. Тело самцов может достигать метра в длину (от кончика носа до конца хвоста). Хвост средней длины, ноги короткие с овальными лапками.

Шерсть у рэгдолла мягкая, напоминающая кроличью.

При разведении породы допускаются три типа окраса: колор-пойнт, биколор, миттед и четыре цвета - "сил", голубой, шоколадный и лиловый. Котята рождаются, как правило, белыми, окраска проявляется у них лишь к двум годам.

Как и следует из имени ("тряпичная кукла"), эта кошка мягкая, ласковая, очень податливая. Любители этой породы утверждают, что рэгдоллы заменяют в семье детей. Они сообразительны, ласковы, игривы, хорошо уживаются с другими животными. Правда, они не умеют защищаться, а потому прячутся.

Своим характером они напоминают частенько собак - как и собаки, следуют по пятам за своими хозяином.

История: Название породы - "тряпичная кукла (англ.)" - происходит от уникальной особенности кошек этой породы безвольно обвисать, полностью расслабляясь, если их берут на руки. Порода появилась в Калифорнии, и, по-видимому, произошла от ангорских и бирманских кошек. За пределами США рэгдоллы практически не разводятся.

Внешний вид: Рэгдоллы - большие (до 9 кг) кошки с длинной шелковистой и практически не сваливающейся шерстью. Хвост длинный и пушистый, клиновидная голова с полными щеками. Глаза круглые, голубые.

Характер: Ласковые, послушные и преданные животные. Очень тихие.

Плюсы: Ласковы, спокойны, умны, подходят для содержания в квартире.

Минусы: Рэгдоллы очень подвержены травмам. Бытует мнение, что рэгдоллы не чувствуют боли. На самом деле, в сиду своего тихого характера они просто не демонстрируют страдания окружающим. Хозяевам следует быть внимательными! Также рэгдоллы нуждаются в частом уходе за шерстью

Автор: admin
Просмотров: 932

Другие статьи из этой же рубрики

Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Ла перм
Конечно же, кучерявая шубка - главная черта, отличающая ла-перм (LaPerm) от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает этих котов от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая.
Ориентальная кошка
Ориентал, или ориентальная кошка - начало восточным (ориентальным) кошкам положили животные коричневого окраса. Упоминание о них можно найти, начиная с 1888 г., когда их называли "одноцветная шоколадная сиамка". И только в 1950 г. в Англии приступили к планомерной селекции животных современного ориентального типа.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту