Рагамаффин

История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году. Название рагамаффин (англ. - оборванец), связано с тем, что начало породе было положено уличными беспородными кошками.

Описание. Внешне и по характеру рагамаффины похожи на рэгдоллов и отличаются от них только разнообразием окрасов

Окрасы: черный колорпойнт, биколор, тэбби

Признание: CFA, ACFA.

Особенности. Рагамаффины - спокойные, сообразительные, игривые, ласковые; легко приспосабливаются к жизни в любых условиях; любят находиться на руках у хозяев, не сопротивляются любым действиям человека; хорошо поддаются дрессировке; уживаются с любыми домашними животными; не умеют защищаться, только прячутся; у них отсутствуют охотничьи инстинкты.

Рекомендована - для любых семей

Тело - мускулистое, длинное.

Ноги - средней длины и толщины, мускулистые, заднее длиннее передних.

Лапы - крупные, округлые, с шерстью между пальцами.

Хвост - длинный, сужающийся к концу, пушистый.

Шея – короткая, мускулистая.

Морда - среднего размера, округло - клиновидная, с выдающимися щеками.

Уши - среднего размера, широко расставленные, с закругленными кончиками.

Глаза - большие, немного раскосые, овальные.

Шерсть - средней длины, густая, шелковистая.

Группа - длинношерстные.

Автор: admin
Просмотров: 1193

Другие статьи из этой же рубрики

Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Европейская короткошерстная кошка
Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту