Рагамаффин

История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году. Название рагамаффин (англ. - оборванец), связано с тем, что начало породе было положено уличными беспородными кошками.

Описание. Внешне и по характеру рагамаффины похожи на рэгдоллов и отличаются от них только разнообразием окрасов

Окрасы: черный колорпойнт, биколор, тэбби

Признание: CFA, ACFA.

Особенности. Рагамаффины - спокойные, сообразительные, игривые, ласковые; легко приспосабливаются к жизни в любых условиях; любят находиться на руках у хозяев, не сопротивляются любым действиям человека; хорошо поддаются дрессировке; уживаются с любыми домашними животными; не умеют защищаться, только прячутся; у них отсутствуют охотничьи инстинкты.

Рекомендована - для любых семей

Тело - мускулистое, длинное.

Ноги - средней длины и толщины, мускулистые, заднее длиннее передних.

Лапы - крупные, округлые, с шерстью между пальцами.

Хвост - длинный, сужающийся к концу, пушистый.

Шея – короткая, мускулистая.

Морда - среднего размера, округло - клиновидная, с выдающимися щеками.

Уши - среднего размера, широко расставленные, с закругленными кончиками.

Глаза - большие, немного раскосые, овальные.

Шерсть - средней длины, густая, шелковистая.

Группа - длинношерстные.

Автор: admin
Просмотров: 889

Другие статьи из этой же рубрики

Охос азулес
История. Кошек черного окраса с белым кончиком хвоста и голубыми глазами неоднократно описывали в художественной литературе, однако фелинологи обнаружили мутацию, вызывающую подобный цвет глаз, совсем недавно. Порода охос азулес на ее основе создана в 80-х годах прошлого века в США.
Уссурийская кошка
Уссурийская кошка, экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Вывезена из русских поселений на Амуре, где возникла, возможно, путем стихийного скрещивания дикой амурской кошки с местными сибирскими кошками. Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.
Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту