Сафари

История.

Возникновение породы сафари стало возможным благодаря скрещиванию домашней кошки с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке. Поскольку скрещивание этих видов редко бывает успешным, гибридных самок первого и последующих трех поколений (коты были стерильны) спаривали с представителями разных пород домашних кошек, отличающихся пятнистым окрасом: бенгалами, оцикэтами, мау и ориентальными короткошерстными. К середине 90-х годов численность породной группы достигла такого уровня, что стало возможным разведение без использования межпородных кроссов. В настоящее время сафари проходит процедуру официального признания.

Описание.

Сафари - кошка немного больше средней величины, крепкого сложения. Корпус заметно растянут, с глубокой грудной клеткой. Ноги очень длинные, крепкие, мускулистые. Хвост короткий, до скакательного сустава, довольно толстый, немного сужающийся к кончику. Голова в форме модифицированного клина, средней длины (в длину несколько больше, чем в ширину), с плавно округленными контурами. При взгляде анфас кончик носа и наружные основания ушей образуют в плане равносторонний треугольник. Мордочка незначительно выделяется за счет "наполненных" подушечек вибрисс. Профиль почти прямой, образует небольшой угол на уровне надбровий. Щеки развиты слабо, не выступающие. Нос широкий, подбородок небольшой. Уши очень большие, широкие в основании, с глубокой ушной раковиной и закругленными кончиками. Прямо и высоко поставлены, очень близко посажены. Глаза овальные или широко-миндалевидные, довольно широко расставлены, насыщенного цвета. Могут быть желтыми, зелеными, золотистыми и золотисто-коричневыми. Шерсть сафари короткая, плотная, мягкая, блестящая.

Окрасы: черный пятнистый тэбби (теплого оттенка с четким контрастом), серебристо-черный пятнистый тэбби, черный и черный дымчатый. При двух последних окрасах ярко выражен "призрачный" пятнистый рисунок. Пятна должны быть круглыми или слегка вытянутыми в горизонтальном, но не в вертикальном направлении. Весьма желательна темная "дорожка" от внутренних уголков глаз.

Признание: предварительная регистрация TICA.

Особенности.

Сафари - элегантные, любопытные, подвижные, дружелюбные кошки.

По материалам cat-planet.ru

Автор: admin
Просмотров: 344

Другие статьи из этой же рубрики

Оцикат
Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами. Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03).
Манкс
Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных. В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.
Соукок
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.
Нибелунг
ИСТОРИЯ: Нибелунг - это длинношерстная вариация русской голубой кошки, получена в результате закрепления спонтанной мутации длинной шерсти в этой породе. Нибелунги получили официальное признание недавно, в 90-х годах прошлого века. ОПИСАНИЕ: Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту