Селкирк-рекс

СЕЛКИРК-РЕКС (Selkirk Rex), порода кошек, включающая две разновидности - короткошерстную и длинношерстную.

Выведена в 1987 в США. Самый первый селкирк-рекс был короткошерстным, его скрестил с персидской кошкой американский фелинолог из штата Монтана Джери Ньюман. В результате родились короткошерстные и длинношерстные котята с комбинированной курчавой и прямой шерстью. Поэтому с самого начала порода селкирк-рекс включает две разновидности, отличающиеся типом шерсти. Порода признана TICA, другие ассоциации также проявляют к ней интерес.

Селкирк-рекс среднего размера (3-5 кг), тело мускулистое, ноги средней длины (у длинношерстного с большими лапами), глаза круглые, широко поставленные, очень выразительные, хвост густой, с загнутым концом. Различие селкирк-рексов заключается в самом название - длинношерстные и короткошерстные. Шерсть длинношерстных совершенно уникальна, она сочетает все три типа волоса, поэтому длинношерстный селкирк-рекс выглядит так экзотично. Любопытно, что котята рождаются очень курчавыми, потом теряют свою курчавость и восстанавливают ее только между восьмым и десятым месяцем жизни. Окрас этих кошек бывает самый разнообразный от сплошного белого, кремового, голубого и др. до комбинированного белого с черным, рыжего с белым, затушеванного серебристого и др.

Характер покладистый, шерсть требует тщательного ухода.

Их называют по-разному: овечки, пудельки, медвежата. Но независимо от названий - все, кто их знает, все их любят. Эти смешные забавные существа не оставляют равнодушными ни одного истинного любителя кошек.

Смотреть на курчавый мех такой кошки - подлинное удовольствие. Кажется, что с каждым днем у нее появляются новые локоны и завитки в ее роскошном одеянии. Ее завораживающий и одновременно забавный вид так и зовет запустить руку в шерстку и без конца гладить эту маленькую кудрявую овечку.

Кошки этой породы чрезвычайно преданные существа со свойственным только им шармом и завораживающим характером. И тем не менее, ни один заводчик или любитель кошек не будет отрицать, что каждая из них обладает своеобразием и является маленькой личностью, даже внешне одна отличается от другой, как и все живые существа, если они не клонированы.

Они с большим удовольствием разрешают носить себя на руках, мурлыкая от удовольствия, как дизельный мотор. С удовольствием прыгают на плечи и сидят там, их можно носить на шее как шаль. Моя кудрявая прелесть Лизетта может часами сидеть на моем столе, когда я работаю и целовать меня прямо в губы, сладко мурлыкая при этом.

О них говорят, что они идеальные групповые кошки, т.к. без проблем уживаются с другими кошками в доме. С себе подобными они хорошо ладят, не пытаясь верховодить, как это часто наблюдается у кошек других пород. Они скорее «попутчики» в группе кошек. Кажется, что эти овечки из своих кошачьих головок навсегда выкинули такие понятия, как навязчивость, наглость, чувство превосходства, что такие понятия им незнакомы с колыбели.

Характер Селкирков отражает все особенности пород, используемых в разведении. Непринужденный характер британских короткошерстных сочетается в них с мягким темпераментом персидских кошек и игривостью экзотических короткошерстных. Они очень терпеливы, терпимы и ласковы.

Ничто не может испугать этих очаровательных медвежат: ни звонок в дверь, ни пылесос. К гостям в моем доме они тотчас же проявляют интерес. Некоторые из моих кошек с удовольствием подставляют свою шерстку пылесосу, иногда бьют по нему лапками, растягиваются перед ним, как будто хотят сказать: «Ещё, ещё, ещё...» И их ничем не сдвинешь с места, кажется, что они скорее позволят пылесосу переехать себя.

Несмотря на свою ярко выраженную нестандартность внешнего вида эти плюшевые тигры, к счастью, не стали жертвой неумных самозванных защитников животных, которые в каждом случае отклонения от фенотипа видят и предполагают насилие над природой. Поэтому нет причин сомневаться в будущем породы этих милых животных.

Может, это связано с их очаровательным внешним видом или их солнечным характером «Кто всегда готов к играм, нежностям и глубоким разговорам?» - конечно «Киркис». Если бы это зависело от них, то они целые дни проводили бы со своим любимым человеком.

Каждый, у кого есть собственный Силкрекс, может часами и самыми яркими красками описывать это существо с бархатными лапками: «Завораживающее, необыкновенное, интеллигентное, игривое» - Таково мнение об этих кошках. Подчеркивается и их особая любовь к людям: Они готовы постоянно быть с человеком и наблюдать за ним.

Эти очаровательные создания прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, они отлично ладят с детьми и собаками. Короче говоря - они способны покорить все сердца.

Автор: admin
Просмотров: 63

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Уральский рекс
Это кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами. Сильное, стройное тело завершает длинный тонкий подвижный хвост.
Мейн-кун
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Манкс
Порода бесхвостых кошек возникла на острове Мэн в Ирландском море - именно там была обнаружена небольшая популяция этих животных. В Великобритании манксы участвуют в выставках с конца XIX века. В США они впервые были представлены в 1899-м, CFA официально признала ее в 1920 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту