Селкирк-рекс

СЕЛКИРК-РЕКС (Selkirk Rex), порода кошек, включающая две разновидности - короткошерстную и длинношерстную.

Выведена в 1987 в США. Самый первый селкирк-рекс был короткошерстным, его скрестил с персидской кошкой американский фелинолог из штата Монтана Джери Ньюман. В результате родились короткошерстные и длинношерстные котята с комбинированной курчавой и прямой шерстью. Поэтому с самого начала порода селкирк-рекс включает две разновидности, отличающиеся типом шерсти. Порода признана TICA, другие ассоциации также проявляют к ней интерес.

Селкирк-рекс среднего размера (3-5 кг), тело мускулистое, ноги средней длины (у длинношерстного с большими лапами), глаза круглые, широко поставленные, очень выразительные, хвост густой, с загнутым концом. Различие селкирк-рексов заключается в самом название - длинношерстные и короткошерстные. Шерсть длинношерстных совершенно уникальна, она сочетает все три типа волоса, поэтому длинношерстный селкирк-рекс выглядит так экзотично. Любопытно, что котята рождаются очень курчавыми, потом теряют свою курчавость и восстанавливают ее только между восьмым и десятым месяцем жизни. Окрас этих кошек бывает самый разнообразный от сплошного белого, кремового, голубого и др. до комбинированного белого с черным, рыжего с белым, затушеванного серебристого и др.

Характер покладистый, шерсть требует тщательного ухода.

Их называют по-разному: овечки, пудельки, медвежата. Но независимо от названий - все, кто их знает, все их любят. Эти смешные забавные существа не оставляют равнодушными ни одного истинного любителя кошек.

Смотреть на курчавый мех такой кошки - подлинное удовольствие. Кажется, что с каждым днем у нее появляются новые локоны и завитки в ее роскошном одеянии. Ее завораживающий и одновременно забавный вид так и зовет запустить руку в шерстку и без конца гладить эту маленькую кудрявую овечку.

Кошки этой породы чрезвычайно преданные существа со свойственным только им шармом и завораживающим характером. И тем не менее, ни один заводчик или любитель кошек не будет отрицать, что каждая из них обладает своеобразием и является маленькой личностью, даже внешне одна отличается от другой, как и все живые существа, если они не клонированы.

Они с большим удовольствием разрешают носить себя на руках, мурлыкая от удовольствия, как дизельный мотор. С удовольствием прыгают на плечи и сидят там, их можно носить на шее как шаль. Моя кудрявая прелесть Лизетта может часами сидеть на моем столе, когда я работаю и целовать меня прямо в губы, сладко мурлыкая при этом.

О них говорят, что они идеальные групповые кошки, т.к. без проблем уживаются с другими кошками в доме. С себе подобными они хорошо ладят, не пытаясь верховодить, как это часто наблюдается у кошек других пород. Они скорее «попутчики» в группе кошек. Кажется, что эти овечки из своих кошачьих головок навсегда выкинули такие понятия, как навязчивость, наглость, чувство превосходства, что такие понятия им незнакомы с колыбели.

Характер Селкирков отражает все особенности пород, используемых в разведении. Непринужденный характер британских короткошерстных сочетается в них с мягким темпераментом персидских кошек и игривостью экзотических короткошерстных. Они очень терпеливы, терпимы и ласковы.

Ничто не может испугать этих очаровательных медвежат: ни звонок в дверь, ни пылесос. К гостям в моем доме они тотчас же проявляют интерес. Некоторые из моих кошек с удовольствием подставляют свою шерстку пылесосу, иногда бьют по нему лапками, растягиваются перед ним, как будто хотят сказать: «Ещё, ещё, ещё...» И их ничем не сдвинешь с места, кажется, что они скорее позволят пылесосу переехать себя.

Несмотря на свою ярко выраженную нестандартность внешнего вида эти плюшевые тигры, к счастью, не стали жертвой неумных самозванных защитников животных, которые в каждом случае отклонения от фенотипа видят и предполагают насилие над природой. Поэтому нет причин сомневаться в будущем породы этих милых животных.

Может, это связано с их очаровательным внешним видом или их солнечным характером «Кто всегда готов к играм, нежностям и глубоким разговорам?» - конечно «Киркис». Если бы это зависело от них, то они целые дни проводили бы со своим любимым человеком.

Каждый, у кого есть собственный Силкрекс, может часами и самыми яркими красками описывать это существо с бархатными лапками: «Завораживающее, необыкновенное, интеллигентное, игривое» - Таково мнение об этих кошках. Подчеркивается и их особая любовь к людям: Они готовы постоянно быть с человеком и наблюдать за ним.

Эти очаровательные создания прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, они отлично ладят с детьми и собаками. Короче говоря - они способны покорить все сердца.

Автор: admin
Просмотров: 832

Другие статьи из этой же рубрики

Домашние кошки породы Каракал
Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов
Немного о Меконгских бобтейлах
Немного о Меконгских бобтейлах
Это таиландская порода, которую долгое время запрещалось вывозить из страны. Только некоторые иностранцы могли получить котенка в подарок, но эту честь надо было еще заслужить. Первую пару котят, покинувших пределы Таиланда, подарили в 1867 году Анне Кроуфорд, гувернантке детей короля.
Карельский бобтейл
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
История возникновения шартрезов
История возникновения шартрезов
Шартрез – довольно старинная порода кошек. Но, несмотря на это, она очень мало распространена, даже во Франции, которая считается родиной этих хвостатых. Другое название породы кота шартрез– картезианская или средневековая кошка. Кошки этой породы похожи на британцев, у них похожая шубка, однако шерсть их гуще и длиннее, чем у британских собратьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту