Серенгети

История.

Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке. Порода получила свое название по месту обитания этих животных - знаменитому восточно-африканскому заповеднику. Серенгети создана с помощью скрещивания кошек породы бенгал с представителями ориентальной породы. В настоящее время серенгети проходит процедуру официального признания.

Описание.

Серенгети - кошка средней величины, крепкого сложения. Корпус незначительно растянут, трубообразной формы. Ноги очень длинные, сильные, мускулистые. Хвост от средней длины до короткого, довольно толстый, немного сужающийся к кончику. Голова в форме модифицированного клина, средней длины (в длину несколько больше, чем в ширину), с плавно округленными контурами. Мордочка незначительно выделяется за счет "наполненных" подушечек вибрис. Профиль почти прямой, образует небольшой угол на уровне надбровий. Щеки развиты слабо, не выступающие. Нос широкий, подбородок сильный, но не выдающийся. Уши очень большие - длина их равна длине головы, широкие в основании, с глубокой ушной раковиной и закругленными кончиками. Прямо и высоко поставлены, близко посажены. Глаза большие, округлые, довольно широко расставлены; темного, предпочтительно медного цвета. Желтые тона в цвете глаз допустимы, но нежелательны. Шерсть серенгети короткая, тонкая, нежная на ощупь.

Окрасы:

черный пятнистый тэбби (теплого оттенка с четким контрастом), черный, черный дымчатый. При двух последних окрасах ярко выражен "призрачный" пятнистый рисунок. Пятна должны быть круглыми или слегка вытянутыми в горизонтальном, но не в вертикальном направлении. Весьма желательна темная "дорожка" от внутренних уголков глаз.

Признание:

предварительная регистрация TICA.

Особенности.

Серенгети - элегантные, активные, подвижные кошки. Общительны, не агрессивны.

Автор: admin
Просмотров: 933

Другие статьи из этой же рубрики

Гималайская (Персидский колор-пойнт)
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни.
Рэгдолл
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).
Богемский рекс
Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью. Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту