Серенгети

История.

Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке. Порода получила свое название по месту обитания этих животных - знаменитому восточно-африканскому заповеднику. Серенгети создана с помощью скрещивания кошек породы бенгал с представителями ориентальной породы. В настоящее время серенгети проходит процедуру официального признания.

Описание.

Серенгети - кошка средней величины, крепкого сложения. Корпус незначительно растянут, трубообразной формы. Ноги очень длинные, сильные, мускулистые. Хвост от средней длины до короткого, довольно толстый, немного сужающийся к кончику. Голова в форме модифицированного клина, средней длины (в длину несколько больше, чем в ширину), с плавно округленными контурами. Мордочка незначительно выделяется за счет "наполненных" подушечек вибрис. Профиль почти прямой, образует небольшой угол на уровне надбровий. Щеки развиты слабо, не выступающие. Нос широкий, подбородок сильный, но не выдающийся. Уши очень большие - длина их равна длине головы, широкие в основании, с глубокой ушной раковиной и закругленными кончиками. Прямо и высоко поставлены, близко посажены. Глаза большие, округлые, довольно широко расставлены; темного, предпочтительно медного цвета. Желтые тона в цвете глаз допустимы, но нежелательны. Шерсть серенгети короткая, тонкая, нежная на ощупь.

Окрасы:

черный пятнистый тэбби (теплого оттенка с четким контрастом), черный, черный дымчатый. При двух последних окрасах ярко выражен "призрачный" пятнистый рисунок. Пятна должны быть круглыми или слегка вытянутыми в горизонтальном, но не в вертикальном направлении. Весьма желательна темная "дорожка" от внутренних уголков глаз.

Признание:

предварительная регистрация TICA.

Особенности.

Серенгети - элегантные, активные, подвижные кошки. Общительны, не агрессивны.

Автор: admin
Просмотров: 1281

Другие статьи из этой же рубрики

Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Меконгский бобтейл
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) - это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках.
Соукок
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту