Сингапурская кошка

По материалам amaryllis.ru

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Kucinta - означает "кот любви", так называют сингапурских кошек на их исторической родине - Сингапуре.

В 1971г. будучи членом геофизической команды направленной на работу в Сингапур, Томми Мидоу увидела несколько кошек просто идущих по пирсу, она была очарована их типом и необыкновенной раскраской. После завершения командировки Т.Мидоу вывозит несколько аборигенных кошек в США, где вместе со своим мужем Хал Мидоу начинает заниматься их разведением. Именно они Ticle, Pusse, Tes, а так же Джордж и Глэдис (потомки Ticle и Pusse) являются родоначальниками породы Сингапурская кошка.

А потом была кропотливая работа по разведению и совершенствованию сингапурских кошек, и уже в 1976 году сингапуры принимают участие в выставках как аборигенная порода. Международной ассоциацией любителей кошек (TICA) порода была признана в 1984 году.

В начале восьмидесятых американскими селекционерами были проведены испытательные скрещивания сингапурских с кошками других пород (бурмой, сиамскими и кошками голубого окраса) на предмет уточнения генотипа животных данной породы. На основе полученных данных, была проведена строгая отбраковка племенного поголовья.

Позднее, в середине 90-х доктором Беллой Тогой во Франции были проведены подобные испытания. На сегодняшний момент известно, что генотип сингапур представляет собой: АА ВВ свсв ДД ii ТаТа

ЧТО ТАКОЕ СИНГАПУРА?

Это кошка скорее маленького, чем среднего размера с большими глазами миндалевидной формы, с плотно прилегающей, короткой, шелковистой шерстью, изящными линиями элегантного тела, напоминающими статуэтку из слоновой кости, созданную гениальной и нежной рукой мастера. При первом впечатлении можно подумать, что это новый уникальный светло-бежевый окрас абиссинских кошек. Но при более тщательном рассмотрении, Вы понимаете - это сходство заключается только в больших ушах.

Сингапуры начинают источать свой непередаваемый шарм уже в раннем возрасте. Эти грациозные создания могут быть одновременно очень энергичными, жизнерадостными и необыкновенно скромными. Сингапурская кошка очень привязчива к хозяину, она встретит и проводит Вас, когда Вы уходите из дома, прекрасно знает свою кличку и реагирует на малейшие изменения интонации голоса. Они игривы и шаловливы: "помогут" Вам читать книгу, готовить ужин и убирать квартиру.

Это любовь сидящая на плечах и свернувшаяся клубочком на коленях, проводящая многие часы бессменной вахты сидя на груди, когда Вам нездоровится. Интеллект делает их очень ласковыми и любопытными, но игривыми они остаются в течении всей своей жизни.

ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ.

Многие ветеринары, которые увидели котенка сингапурской кошки впервые, думают, что он неправильно развивается - такой он маленький. Действительно, сингапурки не спешат расти и достигают своего полного развития приблизительно к 15-24 месяцам от роду. Опытные заводчики рекомендуют развязывать котов после того, как им исполнилось 18 месяцев, а кошек после 2-х лет. У одной кошки рождается то 1 до 4 котят.

Сингапуры - необыкновенные мамы: нежные и заботливые до фанатизма, с удовольствием возьмут под свою опеку всех котят живущих с ними под одной крышей, даже если это котята другой породы и уже больше ростом.

Обычно заводчики начинают продавать котят при достижении ими 12-16 недель, в этом возрасте котята достигают физическую и социальную стабильность, имеют все необходимые прививки. Сингапурские кошки прекрасно живут в условиях нашего климата, не нуждаются в специальном уходе, необходимо только периодически чистить ушки и следить за состоянием глаз.

Желающие приобрести котенка сингапурской кошки должны набраться терпения, так как, к сожалению, эти кошки во всем мире достаточно редки и спрос опережает предложение. Это происходит главным образом из-за малого количества котят в пометах, медленного созревания и тщательного отбора селекционерами, направленного на исключение из разведения нежелательных экземпляров.

По материалам www.amaryllis.ru

Автор: admin
Просмотров: 801

Другие статьи из этой же рубрики

Европейская короткошерстная кошка
Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Шотландская вислоухая, особенности породы
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту