Тиффани

Тиффани это полудлинношерстная разновидность бурманской кошки. История этой породы крайне интригующая. Всё началось в 1967 году, когда Дженни Робинсон из Нью-Йорка приобрела двух полудлинношерстных шоколадных кошек (Томаса и Ширли) с золотистыми глазами, неизвестного происхождения. В результате первой вязки в 1969 году Ширли родила 6 котят, которые были полностью похожи на родителей и имели великолепный шоколадный окрас. Заинтригованная г-жа Робинсон разработала специальную племенную программу и зарегистрировала Томаса, Ширли и их потомство в Американской ассоциации кошек (ACA) под названием иностранные длинношерстные (Foreign Longhairs).

Большинство специалистов выдвинули гипотезу о том, что предками этой пары были бурманские и длинношерстные кошки. Одна из них г-жа Саджин Лунд из Флориды использовала этих кошек для вязки со своим бурманским котом соболиного окраса. Она и дала гибридам название - тиффани. Но, к сожалению, в виду малочисленности поголовья, ACA отложила признание этой породы и предложила считать их одним из вариантов бурманских кошек. В результате уникальное поголовье было практически потеряно. Приблизительно в это же время, для сохранения породы тиффани канадскими селекционерами был оставлен помет от домашней кошки и полудлинношерстного шоколадного кота. Благодаря свежему генофонду, канадские и американские заводчики получили возможность не только вновь возродить породу, но и вывести новые окрасы и рисунки, ранее для неё не характерные.

По внешнему облику тиффани походит на своего короткошерстного предка - бурму. У них компактное, мускулистое, средних размеров тело. Голова практически полностью соответствует стандарту бурманской породы, но имеет более округлую форму, в профиль хорошо заметен стоп. Глаза крупные, широко расставлены, золотисто-желтого цвета. Уши слегка закруглены на концах, широко расставлены и повернуты вперед. Шерсть не длинная, шелковистая, без выраженного подшерстка на хребте, к животу становиться светлее. Кошки тиффани - это нежный компаньон, они не оставляют никакого сомнения относительно своей привязанности, если Вы - их "человек", они будут постоянно следовать за вами. В настоящее время эта порода всё ещё считается редкой, но пользуется большой популярностью и находит все новых и новых почитателей.

Автор: admin
Просмотров: 1019

Другие статьи из этой же рубрики

Пуделькэт
История происхождения породы. Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Девон-рекс
ДЕВОН-РЕКС. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.
Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту