Тиффани

Тиффани это полудлинношерстная разновидность бурманской кошки. История этой породы крайне интригующая. Всё началось в 1967 году, когда Дженни Робинсон из Нью-Йорка приобрела двух полудлинношерстных шоколадных кошек (Томаса и Ширли) с золотистыми глазами, неизвестного происхождения. В результате первой вязки в 1969 году Ширли родила 6 котят, которые были полностью похожи на родителей и имели великолепный шоколадный окрас. Заинтригованная г-жа Робинсон разработала специальную племенную программу и зарегистрировала Томаса, Ширли и их потомство в Американской ассоциации кошек (ACA) под названием иностранные длинношерстные (Foreign Longhairs).

Большинство специалистов выдвинули гипотезу о том, что предками этой пары были бурманские и длинношерстные кошки. Одна из них г-жа Саджин Лунд из Флориды использовала этих кошек для вязки со своим бурманским котом соболиного окраса. Она и дала гибридам название - тиффани. Но, к сожалению, в виду малочисленности поголовья, ACA отложила признание этой породы и предложила считать их одним из вариантов бурманских кошек. В результате уникальное поголовье было практически потеряно. Приблизительно в это же время, для сохранения породы тиффани канадскими селекционерами был оставлен помет от домашней кошки и полудлинношерстного шоколадного кота. Благодаря свежему генофонду, канадские и американские заводчики получили возможность не только вновь возродить породу, но и вывести новые окрасы и рисунки, ранее для неё не характерные.

По внешнему облику тиффани походит на своего короткошерстного предка - бурму. У них компактное, мускулистое, средних размеров тело. Голова практически полностью соответствует стандарту бурманской породы, но имеет более округлую форму, в профиль хорошо заметен стоп. Глаза крупные, широко расставлены, золотисто-желтого цвета. Уши слегка закруглены на концах, широко расставлены и повернуты вперед. Шерсть не длинная, шелковистая, без выраженного подшерстка на хребте, к животу становиться светлее. Кошки тиффани - это нежный компаньон, они не оставляют никакого сомнения относительно своей привязанности, если Вы - их "человек", они будут постоянно следовать за вами. В настоящее время эта порода всё ещё считается редкой, но пользуется большой популярностью и находит все новых и новых почитателей.

Автор: admin
Просмотров: 953

Другие статьи из этой же рубрики

Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.
Цейлонская кошка
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
Ликои – кошки оборотни
Широко раскрыв свои огромные круглые глаза, серо-черные существа, покрытые редкой шерстью, зачарованно смотрят на луну… Вид этих животных, их застывшая поза
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту