Той-бобтейл

ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек.

Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.

ОПИСАНИЕ.

Самая маленькая из кошек, не крупнее трех-четырехмесячного котенка обычной домашней кошки, с коротким, но крепким телом и отлично развитой мускулатурой; с коротким (3-7 см) прямым или закругленным спиралью хвостом, который покрыт шерстью в виде помпона или помазка. Конечности недлинные, пропорциональные. Лапки округлые. Шерсть животного короткая, плотная, прилегающая, с подшерстком; окрас возможен любой, традиционный - колор-пойнт без белого. Голова небольшая, округлая, с малозаметным переходом от лба к носу, с маленькими, среднего постава, ушами. Мордочка широкая, достаточно короткая, с округлыми скулами. Глаза ярко-голубые, круглые, поставлены слегка косо.

Недостатки: нехарактерная величина тела, удлиненный остаток хвоста.

ХАРАКТЕР.

Той-бобтейл - замечательная кошка для всей семьи. Она привязчива не только к взрослым, но и к детям. Любит играть. Дарит домашнему очагу спокойствие и веселье. Отличается преданностью и миролюбивостью.

Автор: admin
Просмотров: 262

Другие статьи из этой же рубрики

Американский бобтейл
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Короткохвостая и кудлатая рысь-американка. Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх.
Бомбейская кошка
БОМБЕЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Выведена в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой. В 1976 году в США на нее был установлен стандарт. Происхождение и история. Начало выведения этой породы с заранее созданным образом "минипантеры" было положено в 1958 году Mikki Horner.
Гималайская (Персидский колор-пойнт)
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни.
Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту