Той-бобтейл

ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек.

Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.

ОПИСАНИЕ.

Самая маленькая из кошек, не крупнее трех-четырехмесячного котенка обычной домашней кошки, с коротким, но крепким телом и отлично развитой мускулатурой; с коротким (3-7 см) прямым или закругленным спиралью хвостом, который покрыт шерстью в виде помпона или помазка. Конечности недлинные, пропорциональные. Лапки округлые. Шерсть животного короткая, плотная, прилегающая, с подшерстком; окрас возможен любой, традиционный - колор-пойнт без белого. Голова небольшая, округлая, с малозаметным переходом от лба к носу, с маленькими, среднего постава, ушами. Мордочка широкая, достаточно короткая, с округлыми скулами. Глаза ярко-голубые, круглые, поставлены слегка косо.

Недостатки: нехарактерная величина тела, удлиненный остаток хвоста.

ХАРАКТЕР.

Той-бобтейл - замечательная кошка для всей семьи. Она привязчива не только к взрослым, но и к детям. Любит играть. Дарит домашнему очагу спокойствие и веселье. Отличается преданностью и миролюбивостью.

Автор: admin
Просмотров: 429

Другие статьи из этой же рубрики

Невская маскарадная кошка
Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы. Так кто же она и какая она, Невская Маскарадная кошка сегодня?.
Бирманская кошка
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ.
Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту