Шантильи

История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы. К 1980-му эти четвероногие смешались с бурманскими. Как оказалось, тогда их разводила только одна заводчица, и поэтому кошки этой новой породы чуть было не исчезли. Через восемь лет ее восстановили в Канаде, но поскольку к тому времени в Великобритании уже была признана кошка породы «тиффани», вновь образованную породу в 1992 году пришлось назвать по-другому - шантильи-тиффани.

О ПОРОДЕ

Шантильи-тиффани - кошки среднего размера с довольно мускулистым телом на недлинных ногах. Голова треугольной формы, на носу на уровне глаз небольшой прогиб. Глаза овальные, немного раскосые, золотисто-желтого цвета. Уши расставлены широко, на концах слегка закруглены. Хвост равной длины с туловищем, пушистый. Недлинная шелковистая шерсть от хребта к животу становится светлее. Типичными для шантильи-тиффани окрасами считаются шоколадный, серебристо-голубой и лиловый. Что касается характера, то, по словам заводчиков, эти четвероногие спокойны и ласковы. Плохо переносят одиночество, легко поддаются дрессировке. К незнакомым относятся с недоверием. В содержании неприхотливы. Напомню, что регулярный осмотр у ветеринара поможет в профилактике многих заболеваний. Еще один важный момент ухода: чистка глаз, ушей и зубов. Делать это нужно не реже двух раз в неделю специальными средствами, которые можно найти в ассортименте фирм «Хартц» и «8 в 1». Не забывайте и о расчесывании. Кстати, в период линьки в корм желательно добавлять пасту для выведения комков шерсти «8 в 1».

Автор: admin
Просмотров: 65

Другие статьи из этой же рубрики

Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.
Американская короткошерстная
Американская короткошерстная
Американская короткошерстная прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам, смене хозяинаи места жительства и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию.
Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Той-бобтейл
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту