Шантильи

История возникновения породы длинношерстных кошек тиффани точно не известна. Считается, что они происходят от двух длинношерстных шоколадного окраса кошек из Нью-Йорка. В 1969 году они дали потомство в штате Флорида, где и начали программу по выведению новой породы. К 1980-му эти четвероногие смешались с бурманскими. Как оказалось, тогда их разводила только одна заводчица, и поэтому кошки этой новой породы чуть было не исчезли. Через восемь лет ее восстановили в Канаде, но поскольку к тому времени в Великобритании уже была признана кошка породы «тиффани», вновь образованную породу в 1992 году пришлось назвать по-другому - шантильи-тиффани.

О ПОРОДЕ

Шантильи-тиффани - кошки среднего размера с довольно мускулистым телом на недлинных ногах. Голова треугольной формы, на носу на уровне глаз небольшой прогиб. Глаза овальные, немного раскосые, золотисто-желтого цвета. Уши расставлены широко, на концах слегка закруглены. Хвост равной длины с туловищем, пушистый. Недлинная шелковистая шерсть от хребта к животу становится светлее. Типичными для шантильи-тиффани окрасами считаются шоколадный, серебристо-голубой и лиловый. Что касается характера, то, по словам заводчиков, эти четвероногие спокойны и ласковы. Плохо переносят одиночество, легко поддаются дрессировке. К незнакомым относятся с недоверием. В содержании неприхотливы. Напомню, что регулярный осмотр у ветеринара поможет в профилактике многих заболеваний. Еще один важный момент ухода: чистка глаз, ушей и зубов. Делать это нужно не реже двух раз в неделю специальными средствами, которые можно найти в ассортименте фирм «Хартц» и «8 в 1». Не забывайте и о расчесывании. Кстати, в период линьки в корм желательно добавлять пасту для выведения комков шерсти «8 в 1».

Автор: admin
Просмотров: 791

Другие статьи из этой же рубрики

Карельский бобтейл
Карельский бобтейл, порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью.
Сингапурская кошка
По материалам amaryllis.ru. ИСТОРИЯ ПОРОДЫ. Kucinta - означает "кот любви", так называют сингапурских кошек на их исторической родине - Сингапуре. В 1971г. будучи членом геофизической команды направленной на работу в Сингапур, Томми Мидоу увидела несколько кошек просто идущих по пирсу, она была очарована их типом и необыкновенной раскраской.
Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.
Ла перм
Конечно же, кучерявая шубка - главная черта, отличающая ла-перм (LaPerm) от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает этих котов от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту