Шоколадный йорк

Происхождение

Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни. Брауни была спарена с сыном, в результате чего появились два котенка с идентичными Характеристиками: самец, названный Тэдди Бэр ( Плюшевый Медвежонок), шоколадного окраса, и самочка биколор, шоколадная с белым, получившая кличку Кокос. Эти двое животных и стали родоначальниками породы.

Характер

Кошка не требует большого внимания. С членами хозяйской семьи ласкова и податлива, любит спать на коленях. С чужими людьми более сдержанна, иногда робка, но всегда миролюбива и довольно общительна. Повсюду следует за хозяином (хозяйкой), вследствие чего заслужила прозвище «кошка-спутник».

Описание

Варианты окрасов:

Стандартом предусмотрено четыре цветовых варианта: шоколадный, шоколадный с белым, лиловый и лиловый с белым. В сплошных окрасах допускается одно белое пятно на груди или животе. В биколоре белый цвет покрывает воротник, грудь, живот, лапы и, нередко, морду. У котят окрас светлее, чем у взрослых животных, и может иметь признаки полосатости и пятнистости.

Тело:

Стройное, вытянутое, но весьма крепкое

Голова:

Вытянутой треугольной формы

Глаза:

Миндалевидные, золотистого, зеленого или ярко-орехового цвета

Шерсть:

Короткая на морде и животе, более длинная на остальных участках тела

Уши:

Большие, прямостоячие, широко расставленные и заостренные

Хвост:

Пропорционален длине тела, хорошо опушен

Уход

Несложный.

Автор: admin
Просмотров: 672

Другие статьи из этой же рубрики

Донской сфинкс
Донской сфинкс - порода российских бесшёрстных кошек, DSX по классификации FIFE. Кошку отличает мускулистое тело, лишённое шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза.
Порода кошек - Корат
Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены!
Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Бирманская кошка
Воплотив в себе эстетику сиамской и персидской кошки, бирманец имеет свою собственную ни с чем не сравнимую внешность. Его тело средних размеров увенчанное элегантной головой создают впечатление полной гармонии. Всё в этом коте гармонично: симметричные пятна на светлой шкурке, белые перчатки, выделяющиеся на тёмных лапах, необыкновенная лёгкость и шелковистость его шубки, которая удлиняясь вокруг шеи, формирует роскошный воротник, а хвост превращает в лёгкое, объёмное перо.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту