Шоколадный йорк

Происхождение

Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни. Брауни была спарена с сыном, в результате чего появились два котенка с идентичными Характеристиками: самец, названный Тэдди Бэр ( Плюшевый Медвежонок), шоколадного окраса, и самочка биколор, шоколадная с белым, получившая кличку Кокос. Эти двое животных и стали родоначальниками породы.

Характер

Кошка не требует большого внимания. С членами хозяйской семьи ласкова и податлива, любит спать на коленях. С чужими людьми более сдержанна, иногда робка, но всегда миролюбива и довольно общительна. Повсюду следует за хозяином (хозяйкой), вследствие чего заслужила прозвище «кошка-спутник».

Описание

Варианты окрасов:

Стандартом предусмотрено четыре цветовых варианта: шоколадный, шоколадный с белым, лиловый и лиловый с белым. В сплошных окрасах допускается одно белое пятно на груди или животе. В биколоре белый цвет покрывает воротник, грудь, живот, лапы и, нередко, морду. У котят окрас светлее, чем у взрослых животных, и может иметь признаки полосатости и пятнистости.

Тело:

Стройное, вытянутое, но весьма крепкое

Голова:

Вытянутой треугольной формы

Глаза:

Миндалевидные, золотистого, зеленого или ярко-орехового цвета

Шерсть:

Короткая на морде и животе, более длинная на остальных участках тела

Уши:

Большие, прямостоячие, широко расставленные и заостренные

Хвост:

Пропорционален длине тела, хорошо опушен

Уход

Несложный.

Автор: admin
Просмотров: 798

Другие статьи из этой же рубрики

Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Шотландская вислоухая кошка
История породы Скоттиш Фолд. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз.
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.
Норвежская лесная кошка
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту