Шаузи

История.

Порода, созданная в 90-е годы прошлого века скрещиванием домашних кошек с дикими камышовыми котами (другое название этого вида - хаус, откуда новая порода и получила свое название). Хаус легко скрещивается с домашними кошками и дает плодовитых гибридов. Внешность хауси в точности соответствует облику камышового кота.

Описание.

Хауси - крупная кошка, прямоугольного формата, с широкой грудной клеткой, мощного, но не массивного сложения. Ноги относительно длинные, крепкие, мускулистые, с небольшими круглыми лапами. Хвост короткий, достает только до скакательного сустава. Короткохвостость хауси унаследована от камышового кота и определяется геном, отличным от тех, которые известны у домашних кошек (бобтейлов, мэнксов). Голова в форме модифицированного клина, с высокими скулами, четко очерченная. Мордочка с "наполненными" подушечками вибрисс, почти квадратная. Уши большие, расставлены широко, поставлены прямо, с обильным внутренним опушением и ярко выраженными кисточками. Глаза небольшие, миндалевидные, слегка косо поставленные и глубоко посаженные, что усиливает сходство кошки с диким камышовым котом. Цвет глаз желтый или золотистый, допускается цвет лесного ореха. Шерсть короткая, плотно прилегающая.

Окрасы: черный, серебристо-черный и золотой тикированные тэбби. При всех окрасах кончик хвоста и кисточки на ушах черные. Хорошо выражен рисунок на голове, ногах, хвосте, а также "призрачный" пятнистый рисунок на корпусе и "ожерелье" на груди.

Признание: TICA.

Шаузи - высокие, крупные (взрослые самцы до 15 кг) кошки с сильным мускулистым телом, длинной шеей, длинными ногами, клиновидной головой, большими ушами с кисточками.

Глаза большие, слегка миндалевидные, немного раскосые

Уши большие, широкие в основании, высоко поставленные, с небольшими кисточками.

Морда округло-клиновидная, среднего размера, с мягкими очертаниями, длинным носом, округлыми подушечками усов и сильным подбородком.

Туловище крупное, грациозное.

Ноги длинные, крепкие.

Лапы компактные, среднего размера.

Хвост средней длины и толщины.

Шерсть короткая, густая, блестящая, упругая, с густым подшерстком; шерстинки минимум с двумя темными полосками.

Особенности и характер: активные, подвижные, энергичные, игривые, любопытные, добродушные; преданны своим хозяевам, нуждаются во внимании, но не любят сидеть на руках; уживаются с другими кошками; хорошие охотники; отлично прыгают; ничего не боятся. Известно, что камышовые коты неплохо приручаются, в отличие от абсолютного большинства диких представителей семейства кошачьих.

Автор: admin
Просмотров: 455

Другие статьи из этой же рубрики

Британская и шотландская породы - сходства и различия
Британская и шотландская породы - сходства и различия
Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно.
Американская короткошерстная
Американская короткошерстная
Американская короткошерстная прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам, смене хозяинаи места жительства и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию.
Американский керл
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1981 г. Родоначальницей породы американский керл, бродячая кошка по кличке Шулямит. Она имела ушки, сложенные полумесяцем. Эта особенность повторилась и у четырех котят первого помета.
Анатолийская кошка
История возникновения и становления породы. Как и ангорские и ванские кошки Анатолийская Кошка считается аборигенной породой, сформировавшейся в условиях озера Ван. Согласно стандарту, принятому WCF - это короткошерстная Турецкая Ванская Кошка. Хотя это не может быть верным подходом к представлению о породе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту