Шаузи

История.

Порода, созданная в 90-е годы прошлого века скрещиванием домашних кошек с дикими камышовыми котами (другое название этого вида - хаус, откуда новая порода и получила свое название). Хаус легко скрещивается с домашними кошками и дает плодовитых гибридов. Внешность хауси в точности соответствует облику камышового кота.

Описание.

Хауси - крупная кошка, прямоугольного формата, с широкой грудной клеткой, мощного, но не массивного сложения. Ноги относительно длинные, крепкие, мускулистые, с небольшими круглыми лапами. Хвост короткий, достает только до скакательного сустава. Короткохвостость хауси унаследована от камышового кота и определяется геном, отличным от тех, которые известны у домашних кошек (бобтейлов, мэнксов). Голова в форме модифицированного клина, с высокими скулами, четко очерченная. Мордочка с "наполненными" подушечками вибрисс, почти квадратная. Уши большие, расставлены широко, поставлены прямо, с обильным внутренним опушением и ярко выраженными кисточками. Глаза небольшие, миндалевидные, слегка косо поставленные и глубоко посаженные, что усиливает сходство кошки с диким камышовым котом. Цвет глаз желтый или золотистый, допускается цвет лесного ореха. Шерсть короткая, плотно прилегающая.

Окрасы: черный, серебристо-черный и золотой тикированные тэбби. При всех окрасах кончик хвоста и кисточки на ушах черные. Хорошо выражен рисунок на голове, ногах, хвосте, а также "призрачный" пятнистый рисунок на корпусе и "ожерелье" на груди.

Признание: TICA.

Шаузи - высокие, крупные (взрослые самцы до 15 кг) кошки с сильным мускулистым телом, длинной шеей, длинными ногами, клиновидной головой, большими ушами с кисточками.

Глаза большие, слегка миндалевидные, немного раскосые

Уши большие, широкие в основании, высоко поставленные, с небольшими кисточками.

Морда округло-клиновидная, среднего размера, с мягкими очертаниями, длинным носом, округлыми подушечками усов и сильным подбородком.

Туловище крупное, грациозное.

Ноги длинные, крепкие.

Лапы компактные, среднего размера.

Хвост средней длины и толщины.

Шерсть короткая, густая, блестящая, упругая, с густым подшерстком; шерстинки минимум с двумя темными полосками.

Особенности и характер: активные, подвижные, энергичные, игривые, любопытные, добродушные; преданны своим хозяевам, нуждаются во внимании, но не любят сидеть на руках; уживаются с другими кошками; хорошие охотники; отлично прыгают; ничего не боятся. Известно, что камышовые коты неплохо приручаются, в отличие от абсолютного большинства диких представителей семейства кошачьих.

Автор: admin
Просмотров: 670

Другие статьи из этой же рубрики

Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Яванская кошка
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Восточная кошка с полудлинной шерстью. Несмотря на свое название, эта кошка не является уроженкой Явы. Работая над созданием балийской породы (сиамской полудлинношерстной), американские селекционеры попутно вывели и восточного типа кошку с полудлинной шерстью, названную ими яванской.
Гавана Браун - кошка
Порода Гавана Браун отличается уникальным симбиозом темного окраса ярких фисташковых глаз. Эта порода несколько раз признавалась красивейшей породой мира!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту