Бенгальская кошка

фото: zooterritoria.ru: Бенгальская кошка
k8.jpgБенгальские кошки подвижны и проворны,  обладают взрывным темпераментом и очень ласковы. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны,  любопытны и игривы.  Бенгалы любят воду, могут  с удовольствием и наслаждением поплескаться в ванной.  Это кошка для тех,  кому интересно не только гладить пушистую игрушку,  а кто хочет иметь  в доме умного и эмоционального товарища и мурлычащего друга.

Бенгалы - результат скрещивания домашних кошек с дикими азиатской кошкой называемой бенгальской или леопардовой.  При  выведении породы стремились создать кошку с внешними данными дикой кошки и дружелюбным и нежным характером. Характер бенгала должен быть безупречен. На выставках кошки с признаками агрессии дисквалифицируются. Бенгал может вырываться, пугаться, но не должен представлять угрозы. Благодаря такому строгому отбору получились очень ласковые и мирные кошки. Это сильные и мускулистые животные,  они подвижные и очень ловкие,  а, кроме того,  отличные охотники.  Шерсть у бенгалов очень густая и мягкая,  напоминающая на  ощупь натуральный шелк. В настоящее время сущетвует большое количество признаных окрасов бенгальских кошек. Распространены пятно или розетка на золотом фоне, мраморный окрас, снежные окрасы- минк, сепия, добавились серебристые окрасы.

Бенгалы по натуре подвижны и проворны,  обладают взрывным темпераментом, но в тоже время очень ласковы и нежны с хозяином. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны,  любопытны и игривы.  Бенгалы любят воду, могут поплескаться в ванной.  Это кошка для тех,  кому интересно не только гладить пушистую игрушку,  а кто хочет иметь  в доме умного и эмоционального товарища, общаться с которым очень интересно.  Бенгал не раз удивит вас своими разумными и нестандартными решениями.  У бенгалов все по максимуму:  и любовь,  и интеллект и  энергия.
Вобщем, с такой кошкой точно не соскучишься!

Автор: admin
Просмотров: 1160

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Курильский бобтейл
«Матушка-природа», не спрашивая людских законов и прихотей, создала поистине «чудо света» - курильского бобтейла - кошку с заячьим хвостом и собачьим характером. На Курильских островах мутация стойко закрепилась в условиях изоляции. Суровая природа нанесла свой отпечаток на формировании облика курильского бобтейла, чей грозный взгляд лесного охотника, мощное телосложение, резко отличают его от всех ранее известных короткохвостых пород кошек.
Манчкин
Манчкины.. Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно.
Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту