Британская и шотландская породы - сходства и различия

фото: zooterritoria.ru: Британская и шотландская породы - сходства и различия
809.jpgИтак, вы приобрести британского или шотландского котенка, но совершенно не знаете, чем они друг от друга отличаются.

Британская короткошерстная кошка

Предки этих кошек до сих пор точно не известны. Некоторые источники утверждают, что британцы оказались в Северной Европе вместе с легионами Римской империи, другие говорят, что британских кошек завезли финикийцы. Одно ясно - предки современных британских кошек появились в Великобритании очень давно. Сначала они нужны были только для ловли мышей, и только в конце 19 века в Англии были разработаны первые стандарты породы, в это же время там прошла первая выставка британской короткошерстной породы. Вот так британские кошки и стали домашними любимцами всего мира. Британские котята в Оренбурге, Перми, Москве, Санкт-Петербурге - во всей России теперь также распространены эти замечательные животные...

Шотландская вислоухая кошка (Скоттиш Фолд)

В 1961 году в Шотландии на одной ферме родился белоснежный котенок со странными висячими ушками. В 1963 году у этой кошечки родились два вислоухих котенка, один из них был подарен семье заводчиков Росс. Именно это семья начала работу по разведению шотландских вислоухих кошек.

Обычно при скрещивании британской и шотландской кошек, рождается только часть котят с висячими ушками. При попытке 810.jpgскрещивания между собой двух вислоухих кошек родились котята с изломами на хвостах, а некоторые из них с трудом могли стоять на задних лапках. Был сделан вывод: необходимо скрещивать вислоухую только прямоухой.

Шотландская прямоухая кошка (Скоттиш Страйт)

Так случилось, что британцы и скоттиш фолды были всегда очень тесно связаны между собой. При этом от срещивания скоттиш фолда и британской короткошерстной кошки котята, которые родились с прямыми ушками, назывались британскими короткошерстными, а вислоухие назывались скоттиш фолдами. Но это было не совсем правильным, так как эти пород все-таки имеют некоторые различия. Поэтому в России с 2004 года были зарегистрированы скоттиш страйты. Скоттиш страйт отличается от скоттиш фолда только ветикально стоячими ушками.

Автор: admin
Просмотров: 102

Другие статьи из этой же рубрики

Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Сноушу
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту