Ликои – кошки оборотни

Широко раскрыв свои огромные круглые глаза, серо-черные существа, покрытые редкой шерстью, зачарованно смотрят на луну… Вид этих животных, их застывшая поза могут испугать, если не знаешь, что это всего лишь — кошки. Недавно выведенная порода кошек называется ликои, что с греческого переводится, как «котоволк», либо вервольф, то есть оборотень. Надо сказать, что эти кошки и впрямь сильно смахивают на оборотней, а их мордочки на летучих мышей. Однако внешность обманчива — они очень ласковые и нежные создания. Ликои появились абсолютно случайно — группа американских заводчиков пыталась вывести голую кошку на основе породы сфинкс, но на одном из этапов произошла природная генная мутация, в результате родились котята с залысинами на мордочке и теле. Черно-серая шерсть у них была редкой, сквозь нее проглядывала морщинистая кожа. Ученые были удивлены результатом, после анализа ДНК новой породы выяснилось, что, ликои – некоторая разновидность домашних короткошерстных кошек, но не сфинксов. Похожие мутации в лабораториях происходили и раньше, однако никто не задумывался о дальнейшем разведении этой породы. Летом 2010 года у первой кошки ликои родились необычные котята, так порода стала развиваться. В 2012 году, после окончательных исследований, порода ликои получила официальный статус «Зарегистрированной породы» в фелинологической ассоциации – TICA.

Надо сказать, что у многих ликои вызывают брезгливость, людям кажется, что животные больны лишаем, однако это не так, на все кожные заболевания ликоев тщательно проверили. Хотя в период линьки, киски могут практически полностью облысеть. Получается, что ликои кошки – просто ошибка селекционеров. Таким образом, ликои отняли статус «самая необычная порода кошек» у коротконогих пушистых кошек наполеонов. Так, что ликои в моде!

Автор: admin
Просмотров: 240

Другие статьи из этой же рубрики

Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Бомбейская кошка
БОМБЕЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Выведена в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой. В 1976 году в США на нее был установлен стандарт. Происхождение и история. Начало выведения этой породы с заранее созданным образом "минипантеры" было положено в 1958 году Mikki Horner.
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту