Порода кошек - Корат

Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены! Такая репутация не могла не сказаться на популярности данной породы. В далеком 1986 году порода Корат попала в Европу, где так же пользовался репутацией «фартовой кошки». В наше время они практически не встречаются нигде, кроме как в Таиланде, так как вывоз из страны этой породы практически невозможен. И, чтобы обзавестись чистокровным Коратом из Таиланда, необходимо оформить множество разрешительных документов. А любые котята с отклонениями от стандартов породы, поддаются немедленной стерилизации.

Внешний вид Коратов довольно грациозен – красивый растянутый корпус, стройные лапы и толстый хвост. Шелковая шубка серо-шелкового цвета просто роскошна, а ее роскошь отлично подчеркнута большими ярко-зелеными глазами. Соответствует образ Кората и манере их поведения – общительные и любящие ласку, но довольно самовлюбленные кошки. Так же, у кошек этой породы сильно развито чувство опасности, что позволяет им быть настоящей «сигнализацией» для любых неприятностей в доме.

Кораты не требуют слишком настырного ухода, так как с них достаточно редкого вычесывания, и они не нуждаются в купании. Благодаря тщательному контролю со стороны государственных служб Таиланда, порода отличается своим здоровьем и большим запасом энергии!

Кстати, если у вас растут кактусы — рекомендуем убрать их подальше от питомца, ведь Кошка может съесть кактус и отравиться!

Автор: admin
Просмотров: 499

Другие статьи из этой же рубрики

Цейлонская кошка
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
Европейская короткошерстная кошка
Происхождение. Европейская короткошерстная - естественно сложившаяся порода домашних короткошерстных кошек, имевших предками как домашних кошек, распространившихся в Европе во время римских завоеваний, так и диких лесных европейских кошек. В 1946 в Швеции была зарегистрирована Шведская домашняя кошка, которая впоследствии стала называться Европейской короткошерстной.
Бенгальская кошка
История. К середине 60-х годов прошлого столетия Felis Bengalensis - лесной вид кошачьих, относящийся, несмотря на небольшие размеры, к подсемейству пантер и обитающий, главным образом, в Индии, Таиланде, и Китае, а также на Филиппинах и Дальнем Востоке, оказался под угрозой исчезновения.
Американская жесткошерстная кошка
История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту