Порода кошек - Корат

Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены! Такая репутация не могла не сказаться на популярности данной породы. В далеком 1986 году порода Корат попала в Европу, где так же пользовался репутацией «фартовой кошки». В наше время они практически не встречаются нигде, кроме как в Таиланде, так как вывоз из страны этой породы практически невозможен. И, чтобы обзавестись чистокровным Коратом из Таиланда, необходимо оформить множество разрешительных документов. А любые котята с отклонениями от стандартов породы, поддаются немедленной стерилизации.

Внешний вид Коратов довольно грациозен – красивый растянутый корпус, стройные лапы и толстый хвост. Шелковая шубка серо-шелкового цвета просто роскошна, а ее роскошь отлично подчеркнута большими ярко-зелеными глазами. Соответствует образ Кората и манере их поведения – общительные и любящие ласку, но довольно самовлюбленные кошки. Так же, у кошек этой породы сильно развито чувство опасности, что позволяет им быть настоящей «сигнализацией» для любых неприятностей в доме.

Кораты не требуют слишком настырного ухода, так как с них достаточно редкого вычесывания, и они не нуждаются в купании. Благодаря тщательному контролю со стороны государственных служб Таиланда, порода отличается своим здоровьем и большим запасом энергии!

Кстати, если у вас растут кактусы — рекомендуем убрать их подальше от питомца, ведь Кошка может съесть кактус и отравиться!

Автор: admin
Просмотров: 29

Другие статьи из этой же рубрики

Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
Бенгальские кошки подвижны и проворны, обладают взрывным темпераментом и очень ласковы. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны, любопытны и игривы. Бенгалы любят воду, могут с удовольствием и наслаждением поплескаться в ванной.
Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.
Петербургский сфинкс
Петербургские сфинксы - это грациозные кошки восточного типа, которые кажутся абсолютно бесшерстными, хотя таковыми полностью не являются. Кошка имеет крепкий тонкий костяк и удлиненное тело и ноги, с тонкой, эластичной, теплой, "замшевой" кожей. Эти кошки горячие, с нежной на ощупь кожей, как у младенца.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту