Кошка сококе

Порода кошка Сококе была одомашнена в Африке. В дикой природе, Сококе обитают в лесном массиве и частенько встречались с местными жителями, не боясь их. Нрав Сококе очень домашний и отнюдь не похож на нрав других кошачьих, вышедших из дикой среды. В наши дни, эта порода кошек называется экспериментальной, так как ее мировая популярность лишь набирает свои обороты.

Кошки породы Сококе выделяются своей природной грацией, так как обладают худощавым тельцем с длинным, торчащим хвостом. Глаза у Сококе исключительно миндального цвета, а голова имеет слегка вытянутую форму. Все особи породы Сококе обладают причудливым мраморным узором на шерстке, цвета которого частенько разнятся. Сама шерсть короткая и приятная ощупь.

Отличаются Сококе своим ярким характером – они постоянно находятся в движении, преисполнены любопытством и всегда находятся в поиске новых приключений. Сококе очень преданные питомцы, ценящие и искренне любящие своих хозяев, уделяя им максимум своего времени. Представители этой породы отличаются своим любопытством к новым людям, стараясь расположить к себе незнакомцев.

Сококе отлично подходят для комнатных условий, не требуя особых трудов в уходе за собой. Кошки очень чистоплотны и всегда содержат себя в чистоте. Да и здоровьем Сококе не обделены, так как порода не выведена генетически.

Сококе отлично подойдут людям, желающих иметь активного и общительного домашнего питомца!

Автор: admin
Просмотров: 429

Другие статьи из этой же рубрики

Сноушу
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Охос азулес
История. Кошек черного окраса с белым кончиком хвоста и голубыми глазами неоднократно описывали в художественной литературе, однако фелинологи обнаружили мутацию, вызывающую подобный цвет глаз, совсем недавно. Порода охос азулес на ее основе создана в 80-х годах прошлого века в США.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту