Кошка сококе

Порода кошка Сококе была одомашнена в Африке. В дикой природе, Сококе обитают в лесном массиве и частенько встречались с местными жителями, не боясь их. Нрав Сококе очень домашний и отнюдь не похож на нрав других кошачьих, вышедших из дикой среды. В наши дни, эта порода кошек называется экспериментальной, так как ее мировая популярность лишь набирает свои обороты.

Кошки породы Сококе выделяются своей природной грацией, так как обладают худощавым тельцем с длинным, торчащим хвостом. Глаза у Сококе исключительно миндального цвета, а голова имеет слегка вытянутую форму. Все особи породы Сококе обладают причудливым мраморным узором на шерстке, цвета которого частенько разнятся. Сама шерсть короткая и приятная ощупь.

Отличаются Сококе своим ярким характером – они постоянно находятся в движении, преисполнены любопытством и всегда находятся в поиске новых приключений. Сококе очень преданные питомцы, ценящие и искренне любящие своих хозяев, уделяя им максимум своего времени. Представители этой породы отличаются своим любопытством к новым людям, стараясь расположить к себе незнакомцев.

Сококе отлично подходят для комнатных условий, не требуя особых трудов в уходе за собой. Кошки очень чистоплотны и всегда содержат себя в чистоте. Да и здоровьем Сококе не обделены, так как порода не выведена генетически.

Сококе отлично подойдут людям, желающих иметь активного и общительного домашнего питомца!

Автор: admin
Просмотров: 26

Другие статьи из этой же рубрики

Шотландская вислоухая кошка
История породы Скоттиш Фолд. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз.
Бенгальская кошка
Бенгальская кошка
Бенгальские кошки подвижны и проворны, обладают взрывным темпераментом и очень ласковы. Они сильно привязаны к хозяину , очень умны, любопытны и игривы. Бенгалы любят воду, могут с удовольствием и наслаждением поплескаться в ванной.
Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту