Кошка сококе

Порода кошка Сококе была одомашнена в Африке. В дикой природе, Сококе обитают в лесном массиве и частенько встречались с местными жителями, не боясь их. Нрав Сококе очень домашний и отнюдь не похож на нрав других кошачьих, вышедших из дикой среды. В наши дни, эта порода кошек называется экспериментальной, так как ее мировая популярность лишь набирает свои обороты.

Кошки породы Сококе выделяются своей природной грацией, так как обладают худощавым тельцем с длинным, торчащим хвостом. Глаза у Сококе исключительно миндального цвета, а голова имеет слегка вытянутую форму. Все особи породы Сококе обладают причудливым мраморным узором на шерстке, цвета которого частенько разнятся. Сама шерсть короткая и приятная ощупь.

Отличаются Сококе своим ярким характером – они постоянно находятся в движении, преисполнены любопытством и всегда находятся в поиске новых приключений. Сококе очень преданные питомцы, ценящие и искренне любящие своих хозяев, уделяя им максимум своего времени. Представители этой породы отличаются своим любопытством к новым людям, стараясь расположить к себе незнакомцев.

Сококе отлично подходят для комнатных условий, не требуя особых трудов в уходе за собой. Кошки очень чистоплотны и всегда содержат себя в чистоте. Да и здоровьем Сококе не обделены, так как порода не выведена генетически.

Сококе отлично подойдут людям, желающих иметь активного и общительного домашнего питомца!

Автор: admin
Просмотров: 272

Другие статьи из этой же рубрики

Серенгети
История. Эта недавно созданная порода внешне несколько похожа на сафари, но отличается по происхождению. Сходство серенгети и сафари не вызывает удивления, поскольку создатели обеих ставили своей целью добиться их сходства с сервалом - дикой кошкой пятнистого окраса, обитающей в Африке.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Сноушу
Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику.
Корат
Корат - порода короткошерстных кошек азиатского происхождения. Свое имя они получили по названию одной из провинций Таиланда. Там их называют «си-сават», что означает «плод савата», т. к. окрас кошек напоминает цвет этих плодов. Описание породы можно найти в "Smud Koi Pergamen" («Книга стихов о кошках»).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту