Домашние кошки породы Каракал

Выбор породы кошки не так уж и прост, так как представители каждой из них отличаются своими нравами, привычками и различной манерой поведения. Учитывая все эти факторы и необходимо подбирать себе любимицу определённой породы.

Если вы хотите приобрести себе кошку эксклюзивной породы, то одним из лучших вариантов будет порода Каракал. Представительницы этой породы отличаются великолепным кирпично-рыжим оттенком шерсти и имеют гибкое, грациозное тело, так как походят на своих диких предков – рысей. Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов, а это означает, что такой большой кошке нечего делать в малометражной квартире. Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.

Еще одной отличительной чертой Каракала являются высокие торчащие ушки, увенчанные милейшими кисточками. У Каракалов ярко выражается территориальная привязанность, в диких условиях самцы охраняют территорию до 100 квадратных метров. Поэтому, учитывая дикое прошлое этих кошек, следует осторожно подходить к покупке Каракала. Необходимо создать все условия, чтобы представительница этой красивейшей породы чувствовала себя максимально комфортно. Для этой породы обязательно нужен высокий и просторный вольер, сделанный из прочного материала; рацион, основанный на свежей рыбе и мясе; регулярное посещение ветеринара, имевшего дело с Каракалами.

Тогда, Каракал будет верным другом и домашним любимцем – если у кошки будут все условия, и отношения с хозяином будут построены на уважении и умении человека вести себя с этим представителем кошачьих!

Автор: admin
Просмотров: 23

Другие статьи из этой же рубрики

Шотландская вислоухая кошка
История породы Скоттиш Фолд. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вниз.
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Тонкинская кошка
Тонкинская кошка (тонкинез) - по внешнему виду напоминает тайскую кошку, но с закурношенным более коротким носом, плотно прилегающей без подшерстка шерстью, и гораздо более плотным и тяжелым на ощупь телом. Тонкинез - гибридная порода, полученная в результате скрещиваний бурмы и сиама.
Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту