Домашние кошки породы Каракал

Выбор породы кошки не так уж и прост, так как представители каждой из них отличаются своими нравами, привычками и различной манерой поведения. Учитывая все эти факторы и необходимо подбирать себе любимицу определённой породы.

Если вы хотите приобрести себе кошку эксклюзивной породы, то одним из лучших вариантов будет порода Каракал. Представительницы этой породы отличаются великолепным кирпично-рыжим оттенком шерсти и имеют гибкое, грациозное тело, так как походят на своих диких предков – рысей. Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов, а это означает, что такой большой кошке нечего делать в малометражной квартире. Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.

Еще одной отличительной чертой Каракала являются высокие торчащие ушки, увенчанные милейшими кисточками. У Каракалов ярко выражается территориальная привязанность, в диких условиях самцы охраняют территорию до 100 квадратных метров. Поэтому, учитывая дикое прошлое этих кошек, следует осторожно подходить к покупке Каракала. Необходимо создать все условия, чтобы представительница этой красивейшей породы чувствовала себя максимально комфортно. Для этой породы обязательно нужен высокий и просторный вольер, сделанный из прочного материала; рацион, основанный на свежей рыбе и мясе; регулярное посещение ветеринара, имевшего дело с Каракалами.

Тогда, Каракал будет верным другом и домашним любимцем – если у кошки будут все условия, и отношения с хозяином будут построены на уважении и умении человека вести себя с этим представителем кошачьих!

Автор: admin
Просмотров: 616

Другие статьи из этой же рубрики

Хайленд фолд
Шотландцы необычайно разнообразны. И помимо того, что они бывают вислоухими и прямоухими, есть ещё короткошерстная и длинно-шерстная разновидности. Длинношерстные шотландцы получили название Хайленды - кошки с высокогорий Шотландии. В настоящее время подавляющее большинство питомников работают с короткошерстными вариациями шотландцев.
Гавана браун
ИСТОРИЯ. Несмотря на экзотическое название, эта порода не имеет отношения к Кубе. Она появилась в 1952 году в Великобритании, где заводчики вывели кошку сиамского типа, но с ровным шоколадным окрасом. Среди фелинологов такой цвет называется гавана, однако порода была зарегистрирована в Великобритании под названием «каштаново-коричневая иностранная».
Шотландская вислоухая, особенности породы
Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения.
Сибирская кошка
СИБИРСКАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в России. Происходит, по-видимому, от скрещивания местных аборигенных кошек с завезенными из других стран, в том числе Ближней и Восточной Азии. Порода признана Всемирной федерацией любителей кошек (FIFe) в 1992 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту