Домашние кошки породы Каракал

Выбор породы кошки не так уж и прост, так как представители каждой из них отличаются своими нравами, привычками и различной манерой поведения. Учитывая все эти факторы и необходимо подбирать себе любимицу определённой породы.

Если вы хотите приобрести себе кошку эксклюзивной породы, то одним из лучших вариантов будет порода Каракал. Представительницы этой породы отличаются великолепным кирпично-рыжим оттенком шерсти и имеют гибкое, грациозное тело, так как походят на своих диких предков – рысей. Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов, а это означает, что такой большой кошке нечего делать в малометражной квартире. Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.

Еще одной отличительной чертой Каракала являются высокие торчащие ушки, увенчанные милейшими кисточками. У Каракалов ярко выражается территориальная привязанность, в диких условиях самцы охраняют территорию до 100 квадратных метров. Поэтому, учитывая дикое прошлое этих кошек, следует осторожно подходить к покупке Каракала. Необходимо создать все условия, чтобы представительница этой красивейшей породы чувствовала себя максимально комфортно. Для этой породы обязательно нужен высокий и просторный вольер, сделанный из прочного материала; рацион, основанный на свежей рыбе и мясе; регулярное посещение ветеринара, имевшего дело с Каракалами.

Тогда, Каракал будет верным другом и домашним любимцем – если у кошки будут все условия, и отношения с хозяином будут построены на уважении и умении человека вести себя с этим представителем кошачьих!

Автор: admin
Просмотров: 314

Другие статьи из этой же рубрики

Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Мейн-кун
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Египетский мау
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Рагамаффин
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту