Домашние кошки породы Каракал

Выбор породы кошки не так уж и прост, так как представители каждой из них отличаются своими нравами, привычками и различной манерой поведения. Учитывая все эти факторы и необходимо подбирать себе любимицу определённой породы.

Если вы хотите приобрести себе кошку эксклюзивной породы, то одним из лучших вариантов будет порода Каракал. Представительницы этой породы отличаются великолепным кирпично-рыжим оттенком шерсти и имеют гибкое, грациозное тело, так как походят на своих диких предков – рысей. Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов, а это означает, что такой большой кошке нечего делать в малометражной квартире. Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.

Еще одной отличительной чертой Каракала являются высокие торчащие ушки, увенчанные милейшими кисточками. У Каракалов ярко выражается территориальная привязанность, в диких условиях самцы охраняют территорию до 100 квадратных метров. Поэтому, учитывая дикое прошлое этих кошек, следует осторожно подходить к покупке Каракала. Необходимо создать все условия, чтобы представительница этой красивейшей породы чувствовала себя максимально комфортно. Для этой породы обязательно нужен высокий и просторный вольер, сделанный из прочного материала; рацион, основанный на свежей рыбе и мясе; регулярное посещение ветеринара, имевшего дело с Каракалами.

Тогда, Каракал будет верным другом и домашним любимцем – если у кошки будут все условия, и отношения с хозяином будут построены на уважении и умении человека вести себя с этим представителем кошачьих!

Автор: admin
Просмотров: 388

Другие статьи из этой же рубрики

Австралийский мист
Порода австралийский мист, создавалась путем направленного отбора на основе абиссинской, бурманской пород, а также домашних кошек в 1976 году в Сиднее (Австралия). В результате получилась короткошерстная порода кошек с зелеными (в отличие от бурмы) глазами и пятнистым окрасом на необычного цвета насыщенном тикированном фоне, образующем "призрачную мантию" и высветленном в нижней части тела, что придает еще большую зрелищность окрасу.
Девон-рекс
ДЕВОН-РЕКС. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.
Азиатская кошка
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.
Порода курильский бобтейл
Порода курильский бобтейл
Эта порода появилась самостоятельно в природных условиях курильских островов. Внешне бобтейлы действительно очень похожи на рысь, у них такие же уши с кисточками, крепкое и мускулистое тело, не слишком длинная, но очень густая шерстка, а еще их задние лапки длиннее передних, из-за этого походка таких котиков смотрится очень необычно. Также интересны и хвостики бобтейлов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту