Мейн - кун

фото: zooterritoria.ru: Мейн - кун
kk17.jpgКак и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:

                                                      Стандарт породы
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:

Шерсть: трех длин -  густой мягкий пушистый подшерсток, более длинный прилегающий остевой волос и внешний грубоватый защитный слой. На голове и плечах шерсть более короткая, чем на боках, спине и животе. Грудь украшена шикарным жабо. Признаётся многообразие окрасов шерсти за исключением шоколадных, лиловых и пойнтовых оттенков. Классическим считается "дикий" окрас  - черный тигровый.

Голова: широкая,  квадратной формы, среднего размера,  с высокими выпуклыми скулами, закруглённым лбом и экстремально длинными усами. Под скулами должен прослеживаться четкий переход.

Нос: средней длины, прямой.

Подбородок: прямой, сильный, расположенный на одной линии с носом и верхней губой.

Глаза: среднего размера, слегка овальные,  поставленные широко и немного под углом по отношению к внешнему краю уха.  Окрас глаз равномерный, может быть любой оттенок зеленого или золотого, а  у белых животных - голубой или разноглазый.

Уши:  большого размера, высокие и достаточно широкие в основании, умеренно заострённые, украшенные рысьими кисточками с обратной стороны. Поставлены высоко, с небольшим расстоянием между другом (не больше ширины основания уха), слегка направлены наружу и вперёд. 
 
Шея: средней длины, крепкая, мускулистая.

Тело: крупное, длинное, прямоугольное, с широкой грудной клеткой, мощным костяком и развитой мускулатурой.

Конечности: средней длины, крепкие, мускулистые.

Лапы: большие, округлые, с пучками шерсти между пальцами.

Хвост: массивный, с широким мускулистым основанием, сужающийся к заострённому кончику, хорошо опушенный струящейся шерстью. По длине хвост должен быть как минимум до плеча.

Вес: кошки – 6-9 кг, коты - 8-15 кг.

Окончательного размера мэйн-куны достигают только к пяти годам.

Автор: admin
Просмотров: 994

Другие статьи из этой же рубрики

Порода кошек - Корат
Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены!
Бразильская короткошерстная кошка
Бразильская короткошерстная кошка - порода, произошедшая естественным путем, то есть созданная природой. Эти кошки сами по себе оказались настолько интересными и привлекательными, что селекционеры просто не могли обделить их своим вниманием. Точно установить, когда именно они появились на свет, не удалось, однако ясно одно, это произошло достаточно давно.
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах
В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ.
Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту