Мейн - кун

фото: zooterritoria.ru: Мейн - кун
kk17.jpgКак и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:

                                                      Стандарт породы
Как и у представителей других пород, у мэйн-кунов есть некоторые различия региональных типов, как на территории США, так и в Европе. В целом же внешность мэйн-куна должна соответствовать следующие требованиям:

Шерсть: трех длин -  густой мягкий пушистый подшерсток, более длинный прилегающий остевой волос и внешний грубоватый защитный слой. На голове и плечах шерсть более короткая, чем на боках, спине и животе. Грудь украшена шикарным жабо. Признаётся многообразие окрасов шерсти за исключением шоколадных, лиловых и пойнтовых оттенков. Классическим считается "дикий" окрас  - черный тигровый.

Голова: широкая,  квадратной формы, среднего размера,  с высокими выпуклыми скулами, закруглённым лбом и экстремально длинными усами. Под скулами должен прослеживаться четкий переход.

Нос: средней длины, прямой.

Подбородок: прямой, сильный, расположенный на одной линии с носом и верхней губой.

Глаза: среднего размера, слегка овальные,  поставленные широко и немного под углом по отношению к внешнему краю уха.  Окрас глаз равномерный, может быть любой оттенок зеленого или золотого, а  у белых животных - голубой или разноглазый.

Уши:  большого размера, высокие и достаточно широкие в основании, умеренно заострённые, украшенные рысьими кисточками с обратной стороны. Поставлены высоко, с небольшим расстоянием между другом (не больше ширины основания уха), слегка направлены наружу и вперёд. 
 
Шея: средней длины, крепкая, мускулистая.

Тело: крупное, длинное, прямоугольное, с широкой грудной клеткой, мощным костяком и развитой мускулатурой.

Конечности: средней длины, крепкие, мускулистые.

Лапы: большие, округлые, с пучками шерсти между пальцами.

Хвост: массивный, с широким мускулистым основанием, сужающийся к заострённому кончику, хорошо опушенный струящейся шерстью. По длине хвост должен быть как минимум до плеча.

Вес: кошки – 6-9 кг, коты - 8-15 кг.

Окончательного размера мэйн-куны достигают только к пяти годам.

Автор: admin
Просмотров: 660

Другие статьи из этой же рубрики

Охос азулес
История. Кошек черного окраса с белым кончиком хвоста и голубыми глазами неоднократно описывали в художественной литературе, однако фелинологи обнаружили мутацию, вызывающую подобный цвет глаз, совсем недавно. Порода охос азулес на ее основе создана в 80-х годах прошлого века в США.
Бурмилла кошка
Порода была создана в Великобритании в 1981 г. в результате скрещивания самца персидской шиншиллы и лиловой бурманской для получения кошки серебристого окраса. Селекционный процесс весьма сложный, поэтому такую кошку увидишь нечасто. Название породе дали путем соединения двух слов - (бурманская) и (шиншилла).
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.
Мандарин
Мандарин
Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту