Сноушу

фото: ветсовет: Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику. Голова средней длины, в форме широкого клина с плавными очертаниями. В профиль выражен легкий изгиб на переходе от почти плоского лба к носу. Мордочка средней длины, мягко очерчена, подбородок сильный. Уши средней величины, широкие в основании, по поставу как бы продолжают линии клина головы. Глаза овальные, косо посажены. Цвет глаз от ярко-голубого до темно-синего, насыщенные тона предпочтительны. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегающая, без подшерстка.

Сноушу – очень приятная порода, лишенная каких бы то ни было экстремальных черт, за исключением, пожалуй, только окраса. Рисунок является рецессивным признаком, поэтому к нему предъявляются весьма жесткие требования, дабы сохранить правильную структуру расцветки.

Сноушу – не просто сиамская кошка с белыми пятнами на шерсти. 40 из 100 баллов оценивают только рисунок и окрас. Этим пунктам уделяется столь же пристальное внимание, как типу и строению, тела животного. И лишь 10 баллов остаются для оценки кондиции и пропорциям.

Идеальный окрас - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Белая отметина может распространяться через подбородок на грудь в виде белой линии. Такими же чисто белыми должны быть "туфельки" на передних и задних ногах.

Признаны также 2 вариации — сил-пойнт и блю-пойнт. Сил-пойнт имеет тело цвета топленого молока, грудь и живот бледного желтовато-коричневого оттенка, отметины (пойнт) темно-коричневые. Блю-пойнт — с телом голубовато-белого цвета, грудь и живот еще бледнее, отметины темного серо-голубого окраса.

Продолжительность жизни: 9-15 лет, средний срок жизни – 12 лет

Сноушу - сообразительное животное и любит общаться с людьми. Это отличный друг и компаньон. Очень любят играть с владельцем, находя в доме спрятанные мелкие вещички. Добры и проницательны, терпимы к детям. К их достоинствам можно отнести отсутствие вокальных способностей, которыми так гордятся их сиамские предки. Обычно кошка сопровождает хозяев в доме и общается с ними нежным, приятным голосом.

Сноу Шу очень разговорчивые кошки: они будут рассказывать, как у них прошел день, когда вы вернетесь; мыркать о чем-то в ответ; они будут вам выговаривать, если чем-то недовольны; громко протяжно завывать, истошно орать, требуя еду; советовать вам сделать то или это; и много-много любовно вам мурлыкать.

Сноушу любят общение, поэтому, если вас часто не бывает дома, заводите сразу двоих питомцев - они не будут скучать. Активные, подвижные, но вместе с тем достаточно уравновешенные по характеру кошки.

Автор: admin
Просмотров: 678

Другие статьи из этой же рубрики

Канадский сфинкс
«Сфинкс» - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка - статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце.
Оцикат
Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами. Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03).
Мейн-кун
Эти кошки сохранили гармонию форм и движений своих диких предков. Их роскошная шерсть, внушительные размеры и дружелюбный характер никого не оставят равнодушным. Мэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Трудно поверить, но за этой внушительной, царственной наружностью скрывается спокойный, ласковый и преданный характер.
Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту