Сноушу

фото: ветсовет: Сноушу
Сноушу внешне напоминает рэгдолла, но более миниатюрна. Это кошка средней величины, мускулистая, с крепким костяком, прямоугольного формата. Тело стройное, относительно длинное. Ноги стройные, длинные, лапки овальные. Хвост длинный, равномерно сужающийся к кончику. Голова средней длины, в форме широкого клина с плавными очертаниями. В профиль выражен легкий изгиб на переходе от почти плоского лба к носу. Мордочка средней длины, мягко очерчена, подбородок сильный. Уши средней величины, широкие в основании, по поставу как бы продолжают линии клина головы. Глаза овальные, косо посажены. Цвет глаз от ярко-голубого до темно-синего, насыщенные тона предпочтительны. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегающая, без подшерстка.

Сноушу – очень приятная порода, лишенная каких бы то ни было экстремальных черт, за исключением, пожалуй, только окраса. Рисунок является рецессивным признаком, поэтому к нему предъявляются весьма жесткие требования, дабы сохранить правильную структуру расцветки.

Сноушу – не просто сиамская кошка с белыми пятнами на шерсти. 40 из 100 баллов оценивают только рисунок и окрас. Этим пунктам уделяется столь же пристальное внимание, как типу и строению, тела животного. И лишь 10 баллов остаются для оценки кондиции и пропорциям.

Идеальный окрас - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Белая отметина может распространяться через подбородок на грудь в виде белой линии. Такими же чисто белыми должны быть "туфельки" на передних и задних ногах.

Признаны также 2 вариации — сил-пойнт и блю-пойнт. Сил-пойнт имеет тело цвета топленого молока, грудь и живот бледного желтовато-коричневого оттенка, отметины (пойнт) темно-коричневые. Блю-пойнт — с телом голубовато-белого цвета, грудь и живот еще бледнее, отметины темного серо-голубого окраса.

Продолжительность жизни: 9-15 лет, средний срок жизни – 12 лет

Сноушу - сообразительное животное и любит общаться с людьми. Это отличный друг и компаньон. Очень любят играть с владельцем, находя в доме спрятанные мелкие вещички. Добры и проницательны, терпимы к детям. К их достоинствам можно отнести отсутствие вокальных способностей, которыми так гордятся их сиамские предки. Обычно кошка сопровождает хозяев в доме и общается с ними нежным, приятным голосом.

Сноу Шу очень разговорчивые кошки: они будут рассказывать, как у них прошел день, когда вы вернетесь; мыркать о чем-то в ответ; они будут вам выговаривать, если чем-то недовольны; громко протяжно завывать, истошно орать, требуя еду; советовать вам сделать то или это; и много-много любовно вам мурлыкать.

Сноушу любят общение, поэтому, если вас часто не бывает дома, заводите сразу двоих питомцев - они не будут скучать. Активные, подвижные, но вместе с тем достаточно уравновешенные по характеру кошки.

Автор: admin
Просмотров: 250

Другие статьи из этой же рубрики

Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Кимрик
Из истории породы: Эта бесхвостая кошка - давно зарегистрированная порода, особенно распространена на острове Мэн, но известна также и в других местах. Предполагают, что котята с длинной шерстью впервые появились в пометах мэнских кошек в Канаде в 60-х годах.
Невская маскарадная кошка
Невская Маскарадная отличается от Сибирской только своим окрасом. Колор-пойнтовый (проще сказать – сиамский), очень нарядный окрас и яркие голубые глаза, стали поистине украшением Сибирской породы. Так кто же она и какая она, Невская Маскарадная кошка сегодня?.
Азиатская кошка
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту