Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах

фото: zooterritoria.ru: Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах

британские кошки В последнее время выставки Клубов Любителей Кошек стали весьма распространенным и привычным явлением. В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ. Не менее важной целью является и дальнейшая популяризация различных пород кошек, как экзотических, так и классических.


 Современные выставки кошек -- это также способ цивилизованного общения заводчиков кошек британских и других пород с потенциальными покупателями британских котят. Очень важно, чтобы такое общение происходило не в атмосфере “птичьего рынка”, а в нормальных условиях, где будущие хозяева могут более подробно ознакомиться с различными породами кошек, получить исчерпывающие консультации по содержанию животных и уходу за котятами.

 Еще один плюс участия выставок -- это возможность для заводчиков познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке. Помимо этого, на выставках есть возможность провести профессиональную фото-сессию для британских кошек, ведь для продвижения своих питомцев в интернете нужен хороший веб-сайт с качественными фотографиями.


 К сожалению, в нашей жизни ничто не обладает только положительными характеристиками. И у выставок кошек есть свои минусы. Во-первых, участие в выставке, дорога на выставку -- это стресс для кошек, даже самые уравновешенные животные безусловно испытывают сильный дискомфорт в незнакомой обстановке. Во-вторых, даже несмотря на строжайших ветеринарный контроль, участие британских кошек в выставках несет в себе определенный риск подхватить какой-нибудь вирус. Увы, скопление животных дает о себе знать. И, хотя подобные случаи весьма редки, и серьезные организаторы кошачьих мероприятий делают все возможное для минимизации подобных рисков, тем не менее эту опасность нельзя сбрасывать со счета.


 В результате уважающие себя заводчики делают следующий вывод -- участие в выставках дело нужное, но не следует ими злоупотреблять. Конечно, британские кошки должны получать оценки экспертов и закрывать титулы. Но, с другой стороны, не следует рассчитывать исключительно на участие в кошачьих выставках как средство рекламы и продажи британских котят. Приносить маленьких, не привитых котят на выставку совершенно неправильно, следует всеми способами находить другие способы рекламы для них, например, с помощью хорошо раскрученного веб-сайта, созданного профессиональной веб-студией  с использованием качественных фотографий питомцев.

Автор: admin
Просмотров: 475

Другие статьи из этой же рубрики

Турецкая ангора
Турецкая ангора - элегантная некрупная гибкая кошка с сухой клиновидной неширокой головой, высокими скулами, почти прямым профилем, нешироким сужающимся к мочке носом, тонкой клиновидной мордой, небольшим уплощенным лбом, миндалевидными, слегка косо поставленными глазами, большими открытыми заостренными высоко и довольно близко друг к другу поставленными ушами, изящной шеей, удлиненным сухим гибким телом, высокими сухими конечностями с небольшими почти овальными лапками, длинным заостряющимся опушенным в форме страусиного пера хвостом, сухой рассыпчатой тонкой шелковистой, почти без подшерстка, длинной шерстью.
Мандарин
Мандарин
Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.
Экзотическая короткошерстная кошка
Экзотическая короткошерстная - произошло это так. Более 50 лет тому назад, в США, заводчики очень популярной отечественной породы - Американской Короткошерстной (American Shorthair) - решив расширить спектр её окрасов и возможно, немного утяжелить костяк, избрали в качестве "утяжеляющего, улучшающего фактора" зеленоглазых Серебристых Персидских кошек (Silver Persians).
Шартрез
Утверждают, что эта порода появилась примерно в XV - XVI вв. в Картезианском монастыре вблизи города Шартр, во Франции, по-видимому, ранее кошки, были вывезены из Южной Африки. Несомненно, на ее название повлияло и то обстоятельство, что монахи-картезианцы прославились изготовлением ликера "Шартрез" - отчего и возникло название французской короткошерстной кошки - шартрез или картезианская (картузская).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту