Биотуалеты для кошек

фото: zooterritoria.ru: Биотуалеты для кошек

Все больше и больше россиян заводят дома котиков. Но, чтобы питомцу было комфортно, стоит позаботиться и о некоторых дополнительных предметах. Например, котику необходима мягонькая подстилка, где он будет спать, когтеточка, и, конечно же, лоток.

Современная зооиндустрия предлагает большое количество лотков на выбор, но помимо стандартных моделей существуют биотуалеты и даже туалеты с автоматическим очищением.


Из всех разновидностей лотков биотуалеты являются оптимальным выбором. Они принадлежат средней ценовой категории, их не требуется чистить каждый раз, а самое главное – они полностью закрыты и дают котику чувство защищенности в интимный момент отправления естественных надобностей.


Приобрести такую вещицу можно в интернет магазине, например, http://mokryinos.ru/ или даже в реальном мире, в крупных точках продажи товаров для животных.

Наиболее простые модели биотуалетов полностью закрыты и снабжены специальными угольными фильтрами для поглощения неприятных запахов. Они сделаны из пластика и обладают высокими бортами. Благодаря этому невозможно разбросать наполнитель, да и промахнуться мимо лотка тоже.


К закрытым лоткам котика желательно приучать постепенно. Сначала стоит поставить сам лоточек, через неделю добавить крышку, а еще через неделю – дверцу. Желательно, чтобы в устройстве всегда была небольшая часть использованного наполнителя, как метка.

Чтобы знать, когда стоит убрать закрытый лоток, он снабжен специальными датчиками, такими как индикатор чистоты наполнителя, специальным вентилятором и фильтром неприятных запахов.


Существует еще одна разновидность биотуалетов. В них влага проходит через наполнитель и попадает на специальный поддон с салфеткой или ковриком. Твердые отходы в таком туалете требуется убирать сразу, но сам наполнитель достаточно заменять раз в неделю. Минус в том, что для такого устройства требуется специальный наполнитель и специальный коврик для поддона, иначе неприятные запахи будут распространяться по квартире.


Одно из последних изобретений – это самоочищающиеся туалеты. Эти устройства для работы должны быть подключены к холодной воде, электричеству и канализации. Стоимость такого туалета достаточно высокая. Но зато все полностью автоматизировано. Когда животное выходит твердые отходы убираются, а наполнитель моется специальными средствами. Менять наполнитель надо довольно редко, да и средства для его очистки хватает надолго. 

Автор: admin
Просмотров: 543

Другие статьи из этой же рубрики

Самые дорогие кошки
Самые дорогие кошки
Конечно, для каждого человека и семьи уровень понятия «дороговизна» индивидуален, каждый из нас при покупке питомца в первую очередь рассчитывает свой семейный бюджет, и если кто-то может позволить себе завести домашнюю кошку стоимостью в сто тысяч рублей, то для кого-то и пять тысяч, это дорого.
Как приучить кошку к унитазу
Как приучить кошку к унитазу
Итак, если все же решили научить кота или кошку пользоваться унитазом – прежде всего, стоит запастись терпением, ведь процесс чаще всего не быстрый. Сроки для каждого животного индивидуальны, но, как правило – не дольше полутора месяцев.
Кошки способны сделать наших детей добрее
Кошки способны сделать наших детей добрее
Домашние животные дарят нам радость. Все они разные, с разными характерами и повадками, как люди, только преданнее. Считается, что кошки любят исключительно только себя, но это далеко не так, они любят людей, которые о них заботятся. Кошки способны лечить и это факт, но только избранных людей, которых они сами же и избрали.
Кошка домашняя
Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту