Когтеточка своими руками

фото: zooterritoria.ru: Когтеточка своими руками

Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок. Завести котенка сейчас лего, можно даже взять питомца беслпатно, но необходимо осознавать, что это большая отвественность и стоит зараннее подготовить для котенка все необходимое.


Например, мебель и шторы от расцарапывания может спасти кошачий домик и когтеточка. Точить когти для кошек не только инстинкт, но и насущная необходимость, ведь коготки у этих животных растут на протяжении всей жизни и их надо периодически стачивать. Когтеточку можно купить, а можно и сделать самому, это совсем несложно, даже если обычно поделки своими руками не удаются.


Основные требования: когтеточка должна располагаться на выше 10-12 см от пола, потому как коготки на задних лапах также надо иногда точить, конструкция должны быть устойчивой и прочной. В качестве сырья подойдут пеньковая веревка, дерево, плодные ткани, драп, гобелен и прочее. Для некрупных особей подходить гофрированный картон.

У котов когти прочнее, поэтому здесь идеальным материалом будет дерево. Оно должно быть прочным, здоровым, прямослойным. Подойдут береза и хвойные породы, кроме ели. Дерево лучше подсушить на свежем воздухе в светлом месте.


Более простые варианты – доска, обтянутая прочной тканью или плотно обмотанная пеньковой веревкой. Главное, чтобы она была хорошо закреплена на полу или стене. Варианты могут быть самые разные – столбик, обмотанный веревкой, угловые когтеточки, волнистые, наклонные. А если на них еще будет оборудована площадка для лежания – то такое устройство обязательно придется по вкусу хвостатому любимцу. 

Автор: admin
Просмотров: 118

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Самые дорогие кошки
Самые дорогие кошки
Конечно, для каждого человека и семьи уровень понятия «дороговизна» индивидуален, каждый из нас при покупке питомца в первую очередь рассчитывает свой семейный бюджет, и если кто-то может позволить себе завести домашнюю кошку стоимостью в сто тысяч рублей, то для кого-то и пять тысяч, это дорого.
Биотуалеты для кошек
Биотуалеты для кошек
Все больше и больше россиян заводят дома котиков. Но, чтобы питомцу было комфортно, стоит позаботиться и о некоторых дополнительных предметах. Например, котику необходима мягонькая подстилка, где он будет спать, когтеточка, и, конечно же, лоток.
Кошка домашняя
Кошка домашняя
ДОМАШНЯЯ кошка, млекопитающее рода кошек. Произошла от северо-африканского подвида дикой кошки (ливийская кошка). Одомашнена не менее 5 тыс. лет назад. Более 50 пород, отличающихся длиной, типом и окрасом шерсти, цветом глаз, длиной хвоста.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту