Когтеточка своими руками

фото: zooterritoria.ru: Когтеточка своими руками

Многие держат дома кошек и, конечно, хозяева знают, что пушистые сорванцы доставляют не только радость, но и проблемы. Подранная мебель, помеченные углы, порванные шторы – далеко не полный список любимых кошачьих проделок. Завести котенка сейчас лего, можно даже взять питомца беслпатно, но необходимо осознавать, что это большая отвественность и стоит зараннее подготовить для котенка все необходимое.


Например, мебель и шторы от расцарапывания может спасти кошачий домик и когтеточка. Точить когти для кошек не только инстинкт, но и насущная необходимость, ведь коготки у этих животных растут на протяжении всей жизни и их надо периодически стачивать. Когтеточку можно купить, а можно и сделать самому, это совсем несложно, даже если обычно поделки своими руками не удаются.


Основные требования: когтеточка должна располагаться на выше 10-12 см от пола, потому как коготки на задних лапах также надо иногда точить, конструкция должны быть устойчивой и прочной. В качестве сырья подойдут пеньковая веревка, дерево, плодные ткани, драп, гобелен и прочее. Для некрупных особей подходить гофрированный картон.

У котов когти прочнее, поэтому здесь идеальным материалом будет дерево. Оно должно быть прочным, здоровым, прямослойным. Подойдут береза и хвойные породы, кроме ели. Дерево лучше подсушить на свежем воздухе в светлом месте.


Более простые варианты – доска, обтянутая прочной тканью или плотно обмотанная пеньковой веревкой. Главное, чтобы она была хорошо закреплена на полу или стене. Варианты могут быть самые разные – столбик, обмотанный веревкой, угловые когтеточки, волнистые, наклонные. А если на них еще будет оборудована площадка для лежания – то такое устройство обязательно придется по вкусу хвостатому любимцу. 

Автор: admin
Просмотров: 2195

Другие статьи из этой же рубрики

Как приучить кошку к унитазу
Как приучить кошку к унитазу
Итак, если все же решили научить кота или кошку пользоваться унитазом – прежде всего, стоит запастись терпением, ведь процесс чаще всего не быстрый. Сроки для каждого животного индивидуальны, но, как правило – не дольше полутора месяцев.
Чем полезен кот в городской квартире?
Чем полезен кот в городской квартире?
Бытует мнение, что в городской квартире кот ни к чему. Шерсть и «метки» по углам – это полбеды, утверждают те, кто этого мнения придерживается. Но как решать проблему продолжения рода, например, когда у вас 16-й этаж современной высотки в центре мегаполиса, а у кота не то что родословной – свидетельства о рождении не имеется…
Очень большие кошки
Очень большие кошки всегда привлекали человека величественной грацией, похожей на царскую осанкой, статностью и удивительной гармонией движения
Самые дорогие кошки
Самые дорогие кошки
Конечно, для каждого человека и семьи уровень понятия «дороговизна» индивидуален, каждый из нас при покупке питомца в первую очередь рассчитывает свой семейный бюджет, и если кто-то может позволить себе завести домашнюю кошку стоимостью в сто тысяч рублей, то для кого-то и пять тысяч, это дорого.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту