Вакцинаяция животных

фото: zooterritoria.ru: Вакцинаяция животных
вакцинация.jpgЗабота питомце — лучший способ выразить свою любовь к нему!Весна — время,когда природа просыпается после зимней спяки, в лицо дует влажный ветер, а в душе поселяется романтическое настроение.

Солнышкосветит,птички поют и кажется, что мир прекрасен.

  

Однако, не все так радужно, ведь именно в весенний период обостряются различные хронические болезни и снижается иммунитет. И касается это не тольколюдей, но и их домашних любимцев. Резкая смена температур, влажность, оттаивание в том числе и всякого мусора - повод подстраховать себя и питомца от возможности подхватить инфекцию.

 

Делать привки любимой собаке обязательно. Пользы от этого намного больше, чем вреда. Прививки требуются не только щенкам, но и взрослым животным. Для малыша любое инфекционное заболевание очень опасно, но и для взрослой собаки оно также не принесет ничего хорошего. Выбор вакцин огромен, есть отечественные и зарубежные варианты, часто прививка оберегает сразу от нескольких заболеваний. Прививка т бешества делается обязательно.

 

Кстати, в государтсвенных ветеринарных клиниках домашним животным прививки от бешенства делают бесплтано,так как это очень серьезное заболевание и человек тоже может им заразиться. Кошкам также необходимо делать прививки, даже полностью домашним, так как болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть в жилье вместе с одеждой или обувью. Если же кошка бывает на улице,то не прививать ее просто безотвественность

 

Перед прививкой, за 10 дней, кошек и собак кормят глистогонными препаратами, которые иногда могут стать причиной поноса у кота или собаки. Оптимально давать препараты от глистов четыре раза в году, однако это обязательное требование перед вакцинацией. Летом питомцы нуждаются в защите от блохи клещей.

 

Хронические заболевания у животных весной тоже обостряются, поэтому хорошо бы проводить профилатику таковых в весеннее время пожилым любицам.

Автор: admin
Просмотров: 1411

Другие статьи из этой же рубрики

Гарфилд — самый толстый кот!
Его зовут Гарфилд, он живет в Нью-Йорке, и он большой толстый кот. Оказываются, от ожирения страдают не только люди, но и кошки. Чрезмерная увлеченность едой
Почему кошки боятся пылесоса
Почему кошки боятся пылесоса
Наличием кошки в качестве домашнего питомца сейчас никого не удивить, однако все владельцы пушистиков не перестают задаваться вопросом, почему же любимцы так странно реагируют на пылесос. В интернете есть множество видеороликов, где коты убегают от пылесоса, пытаются с ним поиграть или даже подраться.
Как отучить кота забираться на шторы
Как отучить кота забираться на шторы
Содержание домашнего питомца – это большая радость, но и большая ответственность. Ведь далеко не у всех животных, будь это кот или собака, хорошее воспитание и ангельский характер. Конечно, вместо порванных штор можно купить новые, например, в интернет магазине селеса, а чтобы ситуация не повторялась – подойдут жалюзи, нитяные или рулонные шторы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту