Вакцинаяция животных

фото: zooterritoria.ru: Вакцинаяция животных
вакцинация.jpgЗабота питомце — лучший способ выразить свою любовь к нему!Весна — время,когда природа просыпается после зимней спяки, в лицо дует влажный ветер, а в душе поселяется романтическое настроение.

Солнышкосветит,птички поют и кажется, что мир прекрасен.

  

Однако, не все так радужно, ведь именно в весенний период обостряются различные хронические болезни и снижается иммунитет. И касается это не тольколюдей, но и их домашних любимцев. Резкая смена температур, влажность, оттаивание в том числе и всякого мусора - повод подстраховать себя и питомца от возможности подхватить инфекцию.

 

Делать привки любимой собаке обязательно. Пользы от этого намного больше, чем вреда. Прививки требуются не только щенкам, но и взрослым животным. Для малыша любое инфекционное заболевание очень опасно, но и для взрослой собаки оно также не принесет ничего хорошего. Выбор вакцин огромен, есть отечественные и зарубежные варианты, часто прививка оберегает сразу от нескольких заболеваний. Прививка т бешества делается обязательно.

 

Кстати, в государтсвенных ветеринарных клиниках домашним животным прививки от бешенства делают бесплтано,так как это очень серьезное заболевание и человек тоже может им заразиться. Кошкам также необходимо делать прививки, даже полностью домашним, так как болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть в жилье вместе с одеждой или обувью. Если же кошка бывает на улице,то не прививать ее просто безотвественность

 

Перед прививкой, за 10 дней, кошек и собак кормят глистогонными препаратами, которые иногда могут стать причиной поноса у кота или собаки. Оптимально давать препараты от глистов четыре раза в году, однако это обязательное требование перед вакцинацией. Летом питомцы нуждаются в защите от блохи клещей.

 

Хронические заболевания у животных весной тоже обостряются, поэтому хорошо бы проводить профилатику таковых в весеннее время пожилым любицам.

Автор: admin
Просмотров: 825

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Биотуалеты для кошек
Биотуалеты для кошек
Все больше и больше россиян заводят дома котиков. Но, чтобы питомцу было комфортно, стоит позаботиться и о некоторых дополнительных предметах. Например, котику необходима мягонькая подстилка, где он будет спать, когтеточка, и, конечно же, лоток.
Кошачья мята и кошки
Кошачья мята и кошки
Многие любители кошек наслышаны о таком растении как кошачья мята. Кошачий интерес к нему сравним со всем известной любовью к валерьянке. Это многолетняя трава, относящаяся к семейству мятных, зона обитания преимущественно Средиземноморье и Северная Африка.
Почему некоторые котики любят играть с водой
Почему некоторые котики любят играть с водой
Многие владельцы котов купают своих любимцев с большими сложностями, животное царапается и вырывается. Из-за этого и сложился стереотип, что коты не любят воду. Но встречаются и экземпляры, любящие принимать ванну.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту