Как приучить кошку к унитазу

фото: zooterritoria.ru: Как приучить кошку к унитазу

Не все хотят убирать лоток за домашним животным. К тому же, даже чистый лоток может сохранять неприятный запах. От неприятного запаха и шансов промахнуться мимо туалета спасает приобретение закрытого лотка, например, здесь http://zverushka.org.ua/, но к нему животное тоже надо приучать. Оптимальный вариант, чтобы питомец ходил на унитаз, тогда не будет необходимости убирать лоток и можно забыть про неприятный запах.

Итак, если все же решили научить кота или кошку пользоваться унитазом – прежде всего, стоит запастись терпением, ведь процесс чаще всего не быстрый. Сроки для каждого животного индивидуальны, но, как правило – не дольше полутора месяцев.

Процесс обучения котика разбивают на три этапа. В первые дни отток постепенно придвигается все ближе к унитазу, необходимо следить, чтобы котик ходил именно в лоток и спешить с приближением лотка к унитазу не стоит, чтобы животному было комфортнее. Главное – не ругать и не кричать на животное во время обучения ни при каких обстоятельствах. Иногда в приучении помогает специальный спрей для привлечения кошек. На следующем этапе лоток постепенно поднимается до уровня сидения унитаза (каждый день где-то на 5 см). Крышку унитаза всегда надо оставлять открытой. Когда котик привыкнет к требующейся высоте, можно насыпать наполнитель с ее запахом под ободок унитаза или использовать привлекающий спрей. Хорошо по возможности поместить лоток в унитаз. Следите, чтобы все 4 лапки животного в процессе использования унитаза находились на ободке. Лоток из унитаза сразу после привыкания убирать не стоит, лучше оставить его еще на 2 – 3 дня.

Во время приучения к унитазу и дальше, во время использования – стоит всегда держать открытой дверь в туалет, не закрывать крышку и протирать ободок сидения унитаза из соображений гигиены.

Автор: admin
Просмотров: 96

Другие статьи из этой же рубрики

Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Кошка Аманда – эталон королевской красоты
Питомник «First Volex» гордится тем, что IC Amanda Diona First Volex за столь короткий срок завоевала такое количество наград. Одно лишь звание интерчемпиона (IC) чего стоит! Подобными высокими достижениями может похвастаться далеко не каждая короткошерстная британская кошка. Ведь Аманда участвовала в более чем 20 выставках. За это время ее оценивали 26 судей из 18 стран. Подобный опыт говорит о высоком стандарте питомцев из «First Volex».
Как развлечь котика
Как развлечь котика
Многие любят котов, ведь как их не любить – милейшие пушистые мурчащие создания. Они спят в свое удовольствие, едят только самое вкусненькое, играются, развлекая хозяев или уютно мурлычат на коленках.
Кошки способны сделать наших детей добрее
Кошки способны сделать наших детей добрее
Домашние животные дарят нам радость. Все они разные, с разными характерами и повадками, как люди, только преданнее. Считается, что кошки любят исключительно только себя, но это далеко не так, они любят людей, которые о них заботятся. Кошки способны лечить и это факт, но только избранных людей, которых они сами же и избрали.
Как приучить кошку к когтеточке?
Как приучить кошку к когтеточке?
Каждый владелец домашнего питомца может часами описывать какой умный его котик Барсик, или небольшой песик Шарик. Каждый питомец для своего хозяина семейный любимец...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту